Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren und einfügen ABER

Zeile kopieren und einfügen ABER
02.04.2020 23:45:25
Timo
Hi zusammen,
folgendes Makro habe ich aufgezeichnet und soll Zeile 7 der TabelleA kopieren und in TabelleB einfügen. Dort soll es aber nicht die Zeile 7 überschreiben, sondern beginnend mit Zeile 7 eine Auflistung starten, und deshalb immer in die nächste leere Zeile reinkopieren. Es überschreibt aber... Kann jemand helfen? Vielen Dank euch
Sub Copy_And_Paste()
' Copy_And_Paste Makro
' Kopiert die oberste Zeile in "TabelleA" und f?gt sie in die erste freie Zeile in "TabelleB"   _
_
ein
Sheets("TabelleA").Select
Rows("7:7").Select
Selection.Copy
Sheets("TabelleB").Select
Rows("6:6").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 06:22:06
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Copy_And_Paste()
' Copy_And_Paste Makro
' Kopiert die oberste Zeile in "TabelleA" und f?gt sie in die erste freie Zeile in " _
TabelleB" ein
With Sheets("TabelleB")
Dim LoZeile As Long
LoZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
Sheets("TabelleA").Rows("7:7").Copy .Rows(LoZeile)
End With
End Sub

AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 10:28:24
Timo
Hi Hajo,
vielen Dank dir! Allerdings fehlt mir der Paste-Befehl in deinem Code, oder? Bei mir tut sich nichts...
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 11:34:00
Torsten
Hallo Timo,
wie waere es hiermit? Kopieren von Zeile 7 der Tabelle A in die erste freie Zeile in Tabelle B

Option Explicit
Sub Copy_And_Paste()
With Sheets("TabelleB")
Dim LoZeile As Long, LoSpalte As Long
LoZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
LoSpalte = Sheets("TabelleA").Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("TabelleA").Range(Cells(7, 1), Cells(1, LoSpalte)).Copy
.Range("A" & LoZeile).Paste
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 12:39:59
Timo
Hi Torsten, vielen Dank schonmal! Bei mir zeigt es jetzt einen Laufzeitfehler an. Weißt du wie ich den beheben kann? Siehe Code
Sub Copy_And_Paste()
With Sheets("Prozesslandkarte_?bersicht")
Dim LoZeile As Long, LoSpalte As Long
LoZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
LoSpalte = Sheets("Prozesslandkarte").Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("Prozesslandkarte").Range(Cells(7, 1), Cells(1, LoSpalte)).Copy
.Cells("A" & LoZeile).Paste    Laufzeitfehler ´5´: Ungültiger Prozedurablauf oder ungü _
ltiges Argument
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 12:55:25
Torsten
Dann mal so:

Option Explicit
Sub Copy_And_Paste()
With Sheets("TabelleB")
Dim LoZeile As Long, LoSpalte As Long
LoZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
LoSpalte = Sheets("TabelleA").Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("TabelleA").Range(Cells(7, 1), Cells(1, LoSpalte)).Copy
.Range("A" & LoZeile).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 13:07:36
Timo
Suuuuper, AAAABer es kopiert mir Zeile 1 bis 7 der TabelleA in Zeile 7 bis 13 der TabelleB.
Noch eine Idee?
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 13:10:26
Torsten
Oh sorry, habe eine 1 nicht mit der 7 ersetzt. Naechster Versuch:

Option Explicit
Sub Copy_And_Paste()
With Sheets("TabelleB")
Dim LoZeile As Long, LoSpalte As Long
LoZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
LoSpalte = Sheets("TabelleA").Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("TabelleA").Range(Cells(7, 1), Cells(7, LoSpalte)).Copy
.Range("A" & LoZeile).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 13:46:39
Timo
Jetzt kommt folgender Fehler:
Option Explicit
Sub Copy_And_Paste()
With Sheets("Prozesslandkarte_?bersicht")
Dim LoZeile As Long, LoSpalte As Long
LoZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
LoSpalte = Sheets("Prozesslandkarte").Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("Prozesslandkarte").Range(Cells(7, 1), Cells(7, LoSpalte)).Copy  Anwendungs-  _
oder objektdefinierter Fehler
.Range("A" & LoZeile).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 13:51:40
Torsten
Noch ein Versuch

Option Explicit
Sub Copy_And_Paste()
With Sheets("Prozesslandkarte_?bersicht")
Dim LoZeile As Long, LoSpalte As Long
LoZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Prozesslandkarte")
LoSpalte = .Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range(.Cells(7, 1), .Cells(7, LoSpalte)).Copy
End With
.Range("A" & LoZeile).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 14:06:24
Timo
Juhuuuuuu!!!!!
Danke Danke Danke
Es klappt bestens. Danke für deine Zeit.

gerne und danke fuer die Rueckmeldung...
03.04.2020 14:33:44
Torsten
AW: Zeile kopieren und einfügen ABER
03.04.2020 13:44:05
Hajo_Zi
der ist nicht notwendig.
Gruß Hajo

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige