Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 08:57:00
Ron
Hallo zusammen,
stehe vor einem "kleinen" Problem,
ich habe ein xls-file (umfasst 17 Seiten). Hieraus möchte ich eine einzelne Seite aus einer Datei herauslösen. Das funktioniert auch bis super. Bei dieser Funktion werden aber auch die Makros und Buttons kopiert.
Da mehrere "Nicht-Excel" Anwender mit dieser Datei arbeiten, möchte ich die Seite nicht über "Kopieren -..." herauslösen.
Kann ich über einen Befehl die Seite kopieren, dass nur der Druckbereich ohne VBA und Buttons ín eine externe Datei kopiert wird?
Für Eure Hilfe vielen Dank im Voraus!!
LG
Ron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 09:07:00
Ptonka
Hallo Ron,
Du musst beim Einfügen der kopierten Seite darauf achten, dass Du nur die Werte (xlPasteValues) überträgst - also:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Dann werden lediglich die Werte übertragen.
Wünscht Du die Formate (Linien, Farben, Zellbreite etc.) ebenfalls, muss noch
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
danach folgen.
Dann sollte es klappen.
Gruß,
Ptonka

AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 09:10:37
Hajo_Zi
Hallo ron,
schaue mal hier:
http://hajo-excel.de/vba_dateikopie.htm

Anzeige
AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 16:09:00
Ron
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, genau das habe ich gesucht. Jedoch benötige ich nur eine Seite (Tabelle2) und nicht die ganze Datei. Kann man das auf die Anforderungen umschreiben?

Private Sub CommandButton1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 24.12.03                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
'   Kopie einer Datei ohne Formeln mit Format, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Workbooks.Add
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktualisierung aus
With ThisWorkbook                                                   ' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs .Path & "\Kopie_von_" & ThisWorkbook.Name  ' neue Datei Workbooks. _
Add
For InI = .Worksheets.Count To 1 Step -1                        ' Anzahl Register in  _
ThisWorkbook
Worksheets.Add
.Worksheets(InI).Cells.Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues  ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = .Worksheets(InI).Name
Next InI
Application.CutCopyMode = False                         ' Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False                       ' keine Abfrage ob Tabelle gelö _
scht werden soll
For InI = 1 To Application.SheetsInNewWorkbook          ' alle Tabellen löschen die  _
durch Datei Neu vorhanden sind
Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Delete  ' Löschen der Tabelle
Next InI
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & .Path & "\Kopie_von_" & ThisWorkbook. _
Name
ActiveWorkbook.Close True                               ' Dateikopie schließen mit  _
speichern
End With
Application.ScreenUpdating = True                   ' Bildschirmaktualisierung ein
End Sub


Bin leider nicht so gut in VBA . ;-(

Anzeige
AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 16:22:00
Hajo_Zi
Hallo Ron,

Option Explicit                                 ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub CommandButton1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 04.07.2007                                     *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
'   Kopie einer Tabelle ohne Formeln mit Format, Register nicht geschützt
Workbooks.Add
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktualisierung aus
With ThisWorkbook                                                   ' Datei mit Code
ActiveWorkbook.SaveAs .Path & "\Kopie_von_" & ThisWorkbook.Name ' neue Datei Workbooks. _
Add
Worksheets.Add
.Worksheets("Tabelle2").Cells.Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues  ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = "Tabelle2 Duplikat"
Application.CutCopyMode = False                         ' Zwischenspeicher löschen
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & .Path & "\Kopie_von_" & ThisWorkbook. _
Name
ActiveWorkbook.Close True                               ' Dateikopie schließen mit  _
speichern
End With
Application.ScreenUpdating = True                           ' Bildschirmaktualisierung ein
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 16:41:00
Ron
Danke für die schnelle Antwort.
Leider kommt bei der Ausführung des Makros die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '9':
Index ausserhalb des gültgen Bereichs
Kann das an ausgeblendeten Zeilen liegen?
Danke im Voraus

AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 17:01:52
Hajo_Zi
Hallo Ron,
dazu kann ich keine Aussage, ich sehe Deine Datei nicht. Ich habe jetzt das Makro getestet ohne Probleme.
Gruß Hajo

AW: Seite kopieren - nur xls-sheet ohne VBA
04.07.2007 17:25:04
Ron
es funktioniert alles bestens.
Sorry, die Seitenbenennung war falsch!
Vielen DANK für die Hilfe
Gruß
Ron
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige