Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 16:50:44
Udo
Hallo liebe Leute!
Ich bräuchte ein Makro, dass mir ein Tabellenblatt komplett kopiert und mich um den Namen des neuen tabellenblatt frägt. Gut wäre noch, eine Meldung mt Name bereits vorhanden sollte ich 2 mal den selben Namen vergeben wollen.
LG Udo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 17:27:33
Werner
Hallo,
und welches Tabellenblatt bitte? Ein ganz bestimmtes? Dann bitte den Namen des Blattes.
Oder das gerade aktive Tabellenblatt?
Gruß Werner
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 17:28:18
Udo
Hallo sorry ein bestimmtes, nennen wir es Vorlage
LG
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 17:33:54
Hajo_Zi
Prüfung ob vorhanden
feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:
Option Explicit
Sub TabAuswahl()
Dim BoVorhanden As Boolean
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name = "Tabelle1" Then
BoVorhanden = True
Exit For
End If
Next WsTabelle
If BoVorhanden Then
'vorhanden
Else
'nicht vorhanden
End If
End Sub
kopieren Makrorecorder.

Anzeige
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 17:45:00
Udo
Sorry, da bin i zu unerfahen
DAnke für deine Mühe
LG
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 18:29:21
Werner
Hallo,
der komplette Code gehört in ein allgemeines Modul.
Die Function ist nicht von mir, ist von deinem "Namensvetter" Udo, hier aus dem Forum.
Function LegalSheetName(strName As String) As String
Dim arrNotAllowed As Variant, n As Integer
arrNotAllowed = Array(":", "\", "/", "?", "*", "[", "]")
For n = 0 To UBound(arrNotAllowed)
strName = Replace(strName, arrNotAllowed(n), "")
Next
LegalSheetName = Left(strName, 31)
End Function
Public Sub Blatt_erstellen()
Dim ws As Worksheet, strBlattname As String
Application.ScreenUpdating = False
strBlattname = InputBox("Bitte Blattname erfassen.", "Neues Tabellenblatt")
If Not strBlattname = vbNullString Then
strBlattname = LegalSheetName(strBlattname)
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = strBlattname Then
MsgBox "Das Blatt " & strBlattname & " existiert bereits."
Exit Sub
End If
Next ws
Worksheets("Vorlage").Copy after:=Worksheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = strBlattname
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
10.01.2021 18:52:02
Udo
Perfekt vielen Dank
LG
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.01.2021 21:48:42
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.01.2021 15:58:31
Udo
Eine Frage hätt ich noch, wie muss ich den Code ändern damit bei den kopierten blättern in H4 "offen" steht?
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
11.01.2021 15:25:51
Udo
Eine Frage hätt ich noch, wie muss ich den Code ändern damit bei den kopierten blättern in H4 "offen" steht?
Danke LG
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
11.01.2021 16:12:43
Werner
Hallo,
dann hier
Worksheets("Vorlage").Copy after:=Worksheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = strBlattname
Worksheets(strBlattname).Range("H4")= "offen"
Gruß Werner
AW: mit Makro Tabellenblatt kopieren
11.01.2021 18:51:21
Udo
Sorry
Funktioniert perfekt
Dankesehr
Gerne u. Danke für die Rückmeldung und..
11.01.2021 19:04:16
Werner
Hallo,
...zumindest eine Rückantwort erwarte ich schon, wenn ich Hilfe angeboten habe.
Gruß Werner
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige