Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Eingabebox in anderer Tabelle
04.05.2020 10:51:45
J.
Hallo in die Runde,
ich habe mir da mal ein VBA zusammengeschnipselt, hierbei aber ein Problem / eine Frage;
Ich möchte die Eingabe aus der Box in Tabellenblatt 2 aufgeführt haben.
Das funktioniert nur, wenn Tabellenblatt 2 aktiv / offen ist.
Falls Tabellenblatt 2 nicht offen ist, passiert einfach nichts.
Wo liegt mein Fehler, bzw. was muss ich ergänzen?
Sub MSG_Box()
Dim MSGbezeichnung As String
MSGbezeichnung = InputBox("Artikelbezeichnung / Nummer", "Fertigmeldung bei Produktionsende" _
_
_
)
'Eingabefeld für Rückmeldung - Bezeichnung
If MSGbezeichnung = "" Then
MsgBox "Fehler - Artikelbezeichnung erforderlich"
Exit Sub
End If
'Wenn Eingabe leer - abbrechen
Dim MSGstückzahl As String
MSGstückzahl = InputBox("Stückzahl", "Fertigmeldung bei Produktionsende")
'Eingabefeld für Rückmeldung - Stückzahl
Sheets("Tabelle2").Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A").Value = MSGbezeichnung
Sheets("Tabelle2").Cells(Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1, "B").Value = MSGbezeichnung
Sheets("Tabelle2").Cells(Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row + 1, "C").Value = Date
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Eingabebox in anderer Tabelle
04.05.2020 11:03:27
ChrisL
Hi
Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A").Value = MSGbezeichnung
oder so...
Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0) = ...
cu
Chris
AW: Wert aus Eingabebox in anderer Tabelle
04.05.2020 11:14:14
J.
Lösung a) funktioniert für mich - Danke!
fühlt sich aber an als müsste ich Excel dieselbe Info 2 mal geben.
Hast du vielleicht noch ne Erklärung warum das so ist?
Für den Lerneffekt... :)
Gruß
JK
AW: Wert aus Eingabebox in anderer Tabelle
04.05.2020 11:27:51
Werner
Hallo,
oder so:
With Worksheets("Tabelle2")
.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1) = MSGbezeichnung
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1) = MSGbezeichnung
.Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1) = Date
End With
Zu deiner Frage:
Vor jeder Range-Objekt (Range, Cells) musst du auch zwingend das entsprechende Tabellenblatt angeben, auf dem sich das Range-Objekt befindet. Lässt du das weg, dann nimmt Excel dann das aktuell aktive Blatt.
Bei meinem Beispiel oben mit der With - End With Klammer wird auf das im With angegebene Blatt referenziert, indem vor jedem Range-Objekt ein Punkt gesetzt wird.
Gruß Werner
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige