Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus anderem Datenblatt ziehen

Zellen aus anderem Datenblatt ziehen
23.07.2019 09:32:56
Donn
Guten Morgen liebe Excelianer,
ich wende mich mit folgendem Problem an euch:
Ich soll eine Balance-Score-Card erstellen, welche sich auf Knopfdruck sämtliche Kennzahlen aus 8 verschiedenen Dateien ziehen soll. Alle Dateien liegen im gleichen Verzeichnis. Da ich selbst nur sehr beschränkte VBA Kenntnisse habe, suchte ich aus dem Internet Codeteile heraus und hab diese auf gut Glück zusammengefügt.
Mein Code Bisher:

Sub Schaltfläche4_Klicken()
Dim path As String
Dim file As String
Dim sheet As String
Dim ref As String
path = "C:\UserData\"
file = "Financials.xlsx"
sheet = "Tabelle1"
ref = "F23"
Worksheets(1).Range("b3").Value = GetValue(path, file, sheet, ref)
'Worksheets(1).Range("H4").Value = GetValue(path, file1, Tabelle1, ---)
'file2 = "---"
'sheet2 = "Tabelle1"
'ref2 = "---"
'Worksheets(1).Range("H4").Value = GetValue(path, file2, Tabelle1, ---)
'Worksheets(1).Range("H5").Value = GetValue(path, file2, Tabelle1, ---)
'USW
End Sub
Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
If Right(path, 1)  "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & Range(ref).Address(, , xlR1C1)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
Es läuft soweit auch alles ohne Probleme durch, nur das es am Ende #Bezug ausgibt. Ich bedanke mich für eure Hilfe!
Viele Grüße
Donn R.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus anderem Datenblatt ziehen
23.07.2019 10:13:30
{Boris}
Hi,
der Code an und für sich ist korrekt.
#BEZUG deutet auf einen Formelfehler (mit ungültigem Bezug) hin.
Also welche Formel steht in der #BEZUG-Zelle?
VG, Boris
AW: Zellen aus anderem Datenblatt ziehen
23.07.2019 10:37:02
Donn
Hallo Boris,
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich musste lediglich Excel erneut starten und jetzt läuft alles rund!
Viele Grüße,
Donn R.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige