Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellen aus Tabellenblättern

Kopieren von Zellen aus Tabellenblättern
27.04.2018 08:14:02
Zellen
Hallo liebe Community,
ich habe ein Problem, für das ich trotz Recherche noch keine Lösung gefunden habe.
Vermutlich wird es für euch jedoch ein Kinderspiel sein.
Ich würde gerne bestimmte Zellinhalte aus allen Tabellenblättern außer dem ersten Tabellenblatt aus einer Excel-Datei kopieren und untereinander in einem Zieltabellenblatt auflisten. Die Formatierung der kopierten Zelle kann gerne übernommen werden.
Zieltabellenblatt = Tabellenblatt1
Restliche Tabellenblätter = unterschiedliche und nicht gleichbleibende Anzahl und Benennung
Zu kopierende Zellen = D3; D4; D5; D12; E12; F12; D20; E20; F20; G20; H20; D21
Zielzellen in Tabellenblatt 1: erste Zeile = B5 bis L5 alle anderen darunter auflisten
Leider weiss ich nicht, wie die Schleife für das Makro aussehen muss und wie ich die einzelnen Tabellenblätter anspreche. Aus diesem Grund bin ich euch sehr dankbar, wenn Ihr mir mit einem Makro helfen könnt?
Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße
Aaron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zellen aus Tabellenblättern
27.04.2018 08:34:20
Zellen
Servus Aaron,
so in der Art?

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim ziel As Worksheet
Dim intNZ As Integer
Set ziel = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
intNZ = ziel.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If intNZ  "Tabelle1" Then
With ziel
.Cells(intNZ, 2).Value = ws.Cells(3, 4).Value
.Cells(intNZ, 3).Value = ws.Cells(4, 4).Value
.Cells(intNZ, 4).Value = ws.Cells(5, 4).Value
.Cells(intNZ, 5).Value = ws.Cells(12, 4).Value
.Cells(intNZ, 6).Value = ws.Cells(12, 5).Value
.Cells(intNZ, 7).Value = ws.Cells(12, 6).Value
.Cells(intNZ, 8).Value = ws.Cells(20, 4).Value
.Cells(intNZ, 9).Value = ws.Cells(20, 5).Value
.Cells(intNZ, 10).Value = ws.Cells(20, 6).Value
.Cells(intNZ, 11).Value = ws.Cells(20, 7).Value
.Cells(intNZ, 12).Value = ws.Cells(20, 8).Value
.Cells(intNZ, 13).Value = ws.Cells(21, 4).Value
intNZ = intNZ + 1
End With
End If
Next ws
Set ziel = Nothing
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Kopieren von Zellen aus Tabellenblättern
27.04.2018 08:53:44
Zellen
Vielen Dank Bernd dein Makro funktioniert einwandfrei.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige