Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und kopieren

suchen und kopieren
07.10.2002 10:16:42
andre06
Hallo guten Morgen!
kann mir jemand einen Tip geben,
ich habe eine Tabelle mit aktuellen Projekten. In Spalte "K" kann man den Projektstatus mit ja oder nein auswählen. Nun möchte ich ,je nach dem welche Auswahl getroffen wurde "Ja" oder "Nein" ,die jeweilige Zeile löschen und in das jeweilige "nicht erteilt" oder "erteilt" Tabellenblatt eintragen.

mfG Andre

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 10:24:06
Ralf Sögel
Willst du die Zeile oder nur den Inhalt löschen?
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 10:27:14
andre06
nur den Inhalt und dieser soll in die nächste freie Zeile in das Tabellenblatt eingefügt werden!

mfG Andre

Re: suchen und kopieren
07.10.2002 10:40:10
Ralf Sögel
Option Explicit
Sub übertragen()
Dim Z As Long, lZ As Long
lZ = [k65536].End(xlUp).Row
For Z = 1 To lZ
If UCase(Cells(Z, 11)) = "JA" Then
Sheets("erteilt").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(Z, 11)
Else
Sheets("nicht erteilt").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(Z, 11)
End If
Cells(Z, 11).ClearContents
Next
End Sub
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 10:53:07
andre06
funktioniert nicht bekomme Fehlermeldung "kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern" Cells(Z, 11).ClearContents
Anzeige
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 10:58:39
Ralf Sögel
Davon hast du nichts erwähnt, dass da verbundene Zellen vorhanden sind. Verbundenen Zellen sind der natürliche Feind der VBA- Programmierung, deshalb blende ich mich da jetzt aus.
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 11:02:37
andre06
Sorry,
Die verbundenen Zellen Sind nur Teil der Überschrift! die Daten beginnen erst ab Zeile 4.

mfG André

Re: suchen und kopieren
07.10.2002 11:06:59
Boris
Hallo André,

dann lass die For-Next-Schleife erst ab 4 beginnen:

For Z = 4 to IZ
usw.

Gruß Boris

Re: suchen und kopieren
07.10.2002 11:11:48
andre06
Hi,Danke es wird aber nur eine Zelle z.B. K4 übertragen und nicht die ganze Zeile
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 11:31:25
Ralf Sögel
Option Explicit
Sub übertragen()
Dim Z As Long, lZ As Long
lZ = [k65536].End(xlUp).Row
For Z = 4 To lZ
If UCase(Cells(Z, 11)) = "JA" Then
Rows(Z).Copy Sheets("erteilt").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
Else
Rows(Z).Copy Sheets("nicht erteilt").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
Cells(Z, 11).ClearContents
Next
End Sub
Anzeige
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 11:37:43
andre06
Sorry wenn ich nerve ,
aber jetzt wird Der Zellinhalt im Orginal nicht entfernt und wie starte ich das Makro sobald eine Auswahl erfolgt?

mfG Andre

Re: suchen und kopieren
07.10.2002 12:32:47
Ralf Sögel
Hä, kann ich nicht nachvollziehen. Der Code muss in Tabelle1 ausgeführt werden. ansonsten muss anders referenziert werden.
Automatisch bei Auswahl oder Änderung? SelectionChange oder Change- Ereignis.
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 12:33:00
Ralf Sögel
Hä, kann ich nicht nachvollziehen. Der Code muss in Tabelle1 ausgeführt werden. ansonsten muss anders referenziert werden.
Automatisch bei Auswahl oder Änderung? SelectionChange oder Change- Ereignis.
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 12:38:25
andre06
Die Tabellenblätter haben unterschiedliche Namen z.B."Richter"
und das Makro soll bei Auswahl ausgeführt werden!

mfG André

Anzeige
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 12:40:09
Ralf Sögel
Musst halt die Namen im Code ändern, Aufruf siehe leztes posting.
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 12:43:58
andre06
sorry ,ich Anfänger und wo?
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 14:12:03
Ralf Sögel
Du wirst doch wohl erkenne, wo im Code ein Blattname steht?
Ich muss jetzt weg, sorry.
Re: suchen und kopieren
07.10.2002 15:12:37
andre06
OK, das funktioniert aber es wird nur die aktuelle Spalte "11" kopiert und nicht die ganze Zeile! Was muß ich da noch ändern?

mfG André

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige