Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Auch Kommentare suchen und übertragen
Hanna
Hallo,
das untenstehende Makro sucht alle Tabellen ab, nachdem über eine Maske nach einem Wert gesucht wird.
Die Werte werden dann in einem Tabellenblatt (Such_Erg) gespeichert.
Die ganze Sache ist einfach genial, aber ...
Kann man dieses Makro so ausbauen, dass auch Zeilen übertragen werden, wenn der entsprechende Suchwert im Kommentar vorkommt.
Beispiel: im Blatt Artikel steht bei der Bezeichnung im Feld B5 "Diesel".
Im KommentarFeld B5 steht "Achtung Gefahrengut".
Wenn ich nun nach "chtung" suche, soll auch die Zeile mit dem Wert Diesel übertragen werden.
Danke für Hilfe.
Hanna
Sub Globale_Suche()
Dim Suchwert As Variant
Dim ws As Worksheet
Dim I As Long
Dim J As Long
Suchwert = InputBox("Welche(n) Artikel suchst Du ? " & Chr(13) & _
"Eingabe von _lüsse (Teil von Schlüssel möglich) ")
If Suchwert = "" Then
Exit Sub
End If
Worksheets("Such_Erg").Cells.ClearContents
Sheets("Such_Erg").Select
Cells.Select
Selection.Clear
Cells.EntireColumn.AutoFit
J = 2
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Such_Erg" And ws.Name  "El_Chr" Then
For I = 1 To ws.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If InStr(1, LCase(ws.Cells(I, 2).Value), LCase(Suchwert)) > 0 Then
ws.Rows(I).Copy Destination:=Worksheets("Such_Erg").Cells(J, 1)
J = J + 1
End If
Next
End If
Next ws
Sheets("Artikel").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Sheets("Such_Erg").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Such_Erg").Select
Range("a2").Select
End 

Sub


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auch Kommentare suchen und übertragen
30.09.2009 10:57:58
Peter
Hallo Hanna,
das beigefügte Makro sucht und findet
Public Sub Kommentare_suchen()
Dim varAbfrage      As Variant
Dim AddressArray()  As String
Dim lIndex          As Long
Dim lAnzeige        As Long
Dim comZelle        As Comment
varAbfrage = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If StrPtr(varAbfrage) = 0 Then Exit Sub
If varAbfrage = "" Then Exit Sub
For Each comZelle In ActiveSheet.Comments
If InStr(comZelle.Shape.DrawingObject.Text, varAbfrage) > 0 Then
ReDim Preserve AddressArray(lIndex)
AddressArray(lIndex) = comZelle.Parent.Cells.Address
lIndex = lIndex + 1
'Exit For
End If
Next comZelle
If lIndex = 0 Then
MsgBox "Der Suchstring  """ & varAbfrage & """  ist nicht vorhanden!", _
vbInformation, "   Die Suche war vergebens..."
Else
For lAnzeige = LBound(AddressArray()) To UBound(AddressArray())
MsgBox "Der Suchstring ist in " & AddressArray(lAnzeige), _
vbInformation, "   Die Suche war erfolgreich."
Next lAnzeige
End If
End Sub
Gruß Peter
Anzeige
AW: Auch Kommentare suchen und übertragen
30.09.2009 12:13:02
Hanna
Hallo Peter,
ja, etwas Ähnliches habe ich auch schon gefunden.
Ich hätte aber gerne gehabt, wenn auch die Kommentar-Zeilen in meine Such-Ergebnisse übertragen werden.
Hoffentlich ist das nicht zuviel verlangt, aber sonst lasse ich das halt.
Hanna

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige