Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und kopieren mit Regex
21.12.2018 13:06:53
pseu
Hallo!
über einem InputBox kann ich in der Tabelle nach Inhalten(Werte) suchen und diese auch kopieren. Jedoch will ich nicht die ganze Zeile kopieren, sondern nur eine bestimmte Inhalt :/.
Aufbau Zeile:
Name: Björn Müller
Alter: 19
Beispiel: Ich gebe in die InputBox als Suchbegriff "Name" ein, dann will ich aus der Zeile nur Björn Müller herauskopieren.
So sieht mein Code bis jetzt aus:
...
Set rngFinden = wksQuelle.Columns(1).Find(strSuchbegriff, LookAt:=xlPart)
..
If Not rngFinden Is Nothing Then
rngFinden.EntireRow.Resize(1).Copy wksZiel.Cells(1)
...
Weiß jemand eine Lösung für mich ? Vielen Dank für die hilfreichen Antworten.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und kopieren mit Regex
21.12.2018 13:14:12
pseu
Und Mit Regex habe ich es nicht hinbekommen. :(
AW: Suchen und kopieren mit Regex
21.12.2018 21:08:59
ransi
HAllo,
Versuch mal so:
Tabelle1

 AB
1Name: Björn Müller
Alter: 19
Björn Müller
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=machs(A1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function Machs(strText As String)
    Dim Regex As Object
    Dim objMatches As Object
    Set Regex = CreateObject("VbScript.Regexp")
    With Regex
        .Pattern = "(Name: )(.+)(?=\n)"
        .Global = True
        Set objMatches = .Execute(strText)
        Machs = objMatches(0).submatches(1)
    End With
End Function


Anzeige
AW: Suchen und kopieren mit Regex
22.12.2018 08:45:25
pseu
Zuerst erstelle ich mein InputBox und dann rufe ich die Funktion auf. Es funktioniert aber nicht. Was mache ich falsch ? :/
strSuchbegriff = InputBox("Suche folgenden Begriff:", "Suchen und kopieren", ActiveCell)
If Machs(strSuchbegriff) Then
MsgBox "Gefunden"
Else
MsgBox "Nicht gefunden"
End If

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige