Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren

Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren
15.04.2019 17:24:13
Christian
Hallo zusammen,
wie kann ich Hashtags, welche in einer Zelle stehen, auslesen lassen und jeden einzelnen Hashtag in eine seperate Zelle kopieren [Maximal 10 Hashtagzellen möchte ich befüllen - Sollten weniger als 10 Hashtags in der Quellezelle sein, bleiben die übrigen Zellen leer, welche vordefiniert sind]
Hier ein Beispiel bzgl. des Inhalts:
Zelle A1:
Dance! Boogie wonderland 🕺💃 ⠀ It’s time to half pass, pirouette & passage your way over to @fei_dressage_ for the ultimate #dressage wonderland on @instagram! ⠀ #equestrian #dressagehorse #horse
Die Hashtags sollen nun via Formel in einzelne Zellen kopiert werden.
1.Hashtag #dressage soll in Zelle A2
2.Hashtag #equestrian soll in Zelle A3 usw.
Maximal 10 Hashtags sollen so ausgelesen und in separate Zellen kopiert werden.
Ich bedanke mich im Vorauf für Euren Support.Ich finde die Lösung einfach nicht.
Viele Grüsse
Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren
15.04.2019 17:45:33
cysu11
Hi Christian,
wieso nicht mit Text in Spalten?
LG
Alexandra
AW: Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren
15.04.2019 17:54:48
Christian
Das ist eine Möglichkeit, welche nicht optimal zu nutzen ist.
Ich möchte die ersten 10 Hashtags separat in neue Zellen kopieren.
Sollten mehr als 10 Hashtags in der Quellzelle sein, zerschiesst sich meine Datenstruktur.
Daher ist "Text in Spalten" nicht anwendbar.
Gibt es noch eine Möglichkeit dies mit einer Formel umzusetzen?
Vielen Dank für Euren Support
Christian
AW: Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren
15.04.2019 18:26:31
cysu11
Hi Christian,
lade bitte deine Beispieldatei hoch!
LG
Alexandra
AW: Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren
15.04.2019 19:39:13
Christian
Hallo Alexandra,
anbei die Beispieldatei.
Wäre sensationell, wenn Du eine Lösung parat hättest.
https://www.herber.de/bbs/user/129168.xlsx
Viele Grüsse und vielen Dank vorab für Deinen Support
Christian
Anzeige
AW: Hashtags aus Zelle in einzelne Zellen kopieren
15.04.2019 19:43:00
Colonius
Hallo Alexandra,
anbei die Beispieldatei.
Wäre sensationell, wenn Du eine Lösung parat hättest.
https://www.herber.de/bbs/user/129168.xlsx
Viele Grüsse und vielen Dank vorab für Deinen Support
Christian
AW: Hashtags aus Zelle mit Makro?
16.04.2019 07:30:47
hary
Moin
Wenn Makro erlaubt,koennte man es so loesen.
Als Makro:
Sub Hashtags_raus()
Dim RegEx As Object, objM As Object
Dim out As Variant
Dim I As Long, Zeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Zeile = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set RegEx = CreateObject("VbScript.RegExp")
With RegEx
.Pattern = "(#)(\w+)"
.Global = True
Set objM = .Execute(Cells(Zeile, 2).Text)
If objM.Count > 0 Then
ReDim out(1 To objM.Count)
For I = 1 To objM.Count
out(I) = objM(I - 1).Value
Cells(Zeile, 2).Offset(0, I) = out(I)
Next
End If
End With
Next
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Hashtags aus Zelle mit Makro?
16.04.2019 10:17:57
Colonius
Hallo Hary,
grossartig. Vielen Dank. Das funktioniert optimal.
Eine kleine Frage hätte ich noch.
Kannst Du mir sagen wie ich den Suchbereich im Makro adaptiere, wenn ich die Informationen, welche derzeit in Spalte B sind in eine andere Spalte integriere und das Makro anpassen möchte?
Das wäre sensationell.
Vielen Dank für Deinen/Euren Support.
Viele Grüsse und einen schönen Tag.
Christian
AW: Hashtags aus Zelle mit Makro?
16.04.2019 10:37:41
Colonius
Kleine erweiterte Frage:
Kannst Du mir sagen wie ich den Suchbereich im Makro adaptiere, wenn ich die Informationen, welche derzeit in Spalte B sind in eine andere Spalte integriere und das Makro anpassen möchte?
Kannst Du mir sagen welchen Parameter ich ändern muss wenn ich die Ausgabe der ausgelesenen Hashtags ab einer anderen Spalte einfügen lassen möchte?
Das wäre sensationell.
Vielen Dank vorab für den tollen Support.
Viele Grüsse
Christian
Anzeige
AW: Hashtags aus Zelle mit Makro?
16.04.2019 10:53:43
hary
Moin
'--Hier die 2 entsprechend der Spalte anpassen A=1 B=2 C=3 usw.
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'--Hier die 2 entsprechend der Spalte anpassen A=1 B=2 C=3 usw.
.Execute (Cells(Zeile, 2).Text)
'-----Ausgabe----
'--Hier die 2 entsprechend der Spalte anpassen A=1 B=2 C=3 usw.
Cells(Zeile, 2).Offset(0, I) = out(I)
'--- heisst eine Spalte nach Rechts gemaess Schleife: For I = 1 To objM.Count
Offset(0, I)

Reicht dir das?
Oder ist ein immer anderer Bereich?
gruss hary
AW: Hashtags aus Zelle mit Makro?
16.04.2019 17:17:58
Colonius
Hallo Hary,
das ist optimal. Vielen Dank für Deinen Support. #manythanks.
Viele Grüsse
Christian
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige