Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text auslesen und nur bestimmte Passage kopieren

Text auslesen und nur bestimmte Passage kopieren
08.07.2019 14:09:01
Markus
Hallo Excelprofis,
da mir hier letztens so super geholfen wurde probiere ich nochmals mein Glück :)
Folgendes Problem ich müsste mit einer Formel oder mit VBA aus einem Text mit Zeilenumbrüchen nur eine Zeile kopieren die mit dem "Suchbegriff" 180 beginnt.
Beispieltext:
"
Bezeichnung
078 Blablabla
180 blablabla
200 blabla
Bezeichnung
"
Aus diesem Text bräuchte ich jetzt nur "180 blablabla"
Ist sowas machbar?
Danke schonmal und Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text auslesen und nur bestimmte Passage kopieren
08.07.2019 14:12:22
Torsten
Excel-Profi, VBA gut? Dann solltestr du das aber selber schaffen
AW: Text auslesen und nur bestimmte Passage kopieren
08.07.2019 14:19:40
Markus
Ups stimmt natürlich nicht!! :D im Text durchforsten bin ich nicht gut, deswegen die Frage, da ich denke hierfür werde ich RegEx benötigen?
AW: Text auslesen und nur bestimmte Passage kopieren
08.07.2019 14:35:48
EtoPHG
Für Anfänger,
=TEIL(A1;SUCHEN("180 ";A1);SUCHEN(ZEICHEN(10);TEIL(A1;SUCHEN("180 ";A1);999))-1)
Gruess Hansueli
AW: Text auslesen und nur bestimmte Passage kopieren
08.07.2019 14:24:48
Markus
Oh und ich hab etwas vergessen der Text sieht so aus
"
Bezeichnung
078 Blablabla
180ABC blablabla
200 blabla
Bezeichnung
"
Aus diesem Text bräuchte ich jetzt nur "180ABC blablabla"
Danke :)
Anzeige
Textteil bei Zeilenumbruch auslesen
08.07.2019 14:36:04
WF
Hi,
=LINKS(TEIL(A1;SUCHEN(180;A1);999);SUCHEN(ZEICHEN(10);TEIL(A1;SUCHEN(180;A1);999)))
Gibt's ne Fehlermeldung, handelt es sich um die letzte Zeile (ohne ZEICHEN(10) - die musst Du dann dranhängen.
WF
AW: Textteil bei Zeilenumbruch auslesen
08.07.2019 14:39:01
Markus
Dankeschön perfekt:)

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige