Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab

Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
23.05.2018 11:45:46
Schnider
Guten Morgen
Ich schlage mich mit mehreren Problemen herum.
Wie muss der Code aussehen, wenn ich von Tabelle1, A,B, D, E, F, g, H, K und L
nach Tabelle 2 nach A,B,C,D,E, F, G, I, J kopieren will?
Die Tabelle1 wird aber ständig erweitert
Mein Code bisher:
Worksheets("Einbuchungen").Range("A").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("A")
Worksheets("Einbuchungen").Range("B").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("B")
Worksheets("Einbuchungen").Range("D").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("C")
Worksheets("Einbuchungen").Range("E").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("D")
Worksheets("Einbuchungen").Range("F").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("E")
Worksheets("Einbuchungen").Range("G").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("F")
Worksheets("Einbuchungen").Range("H").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("G")
Worksheets("Einbuchungen").Range("K").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("I")
Worksheets("Einbuchungen").Range("L").Copy Destination:=Worksheets("Artikelkonto").Range("J")

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
23.05.2018 12:03:22
Gerd
Moin
Sub b()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet, Quelle(1 To 2) As Range, Ziel(1 To 2) As Range
Set wksQ = Worksheets("Einbuchungen")
Set wksZ = Worksheets("Artikelkonto")
Set Quelle(1) = wksQ.Range("A:B")
Set Ziel(1) = wksZ.Range("A:B")
Set Quelle(2) = wksQ.Range("D:L")
Set Ziel(2) = wksZ.Range("C:J")
For L = 1 To 2
Quelle(L).Copy Destination:=Ziel(L)
Application.CutCopyMode = False
Next
Erase Ziel
Erase Quelle
Set wksZ = Nothing: Set wksQ = Nothing
End Sub
Deine Fragestellung laut Betreff hast du Excel-technisch jedoch nicht beschrieben.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
23.05.2018 12:48:21
Werner
Hallo,
also ich habe es so verstanden:
Public Sub aaa()
Worksheets("Tabelle1").Range("A:B, D:H").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
Worksheets("Tabelle1").Range("K:L").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("I1")
End Sub
Gruß Werner
AW: Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
23.05.2018 13:37:10
Schnider
Hey Danke euch beiden
Da meine VBA Kenntnisse nicht ganz so hervorragend sind, muss ich mich über meine Unklarheit wohl entschuldigen. Ich wollte erreichen, dass ich wenn ich Artikelnummern einbuche, sie auch in Tabelle 2 ersichtlich sind, da ich da dann mit ihnen rechnen muss.
Ich habe beide Codes ausprobiert und funktionieren beide. Beim ersteren, löschsts mir die Auflistung, was in meinem Fall nicht als angemessen erscheint.
Trotzdem vielen Dank an beide.
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.05.2018 13:42:28
Werner
AW: Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
24.05.2018 08:02:54
Schnider
Blöde Frage zum Code:
Wie kann ich einzelne Spalten kopieren? Also Spalte F müsste neu zu Spalte C.
Als einzelne deklarirte Zeile erkennt er nichts und wenn ichs in die Formel einfüge, anstatt D:H, nur F eingebe, hat er zwar keinen Fehler, aber kopiert nichts
Worksheets("Artikelkonto").Range("A:B,F").Copy Worksheets("Inventar").Range("A:B,C")
Worksheets("Artikelkonto").Range("D:E").Copy Worksheets("Inventar").Range("D:E")
oder:
Worksheets("Artikelkonto").Range("A:B,F").Copy Worksheets("Inventar").Range("A:B,C")
Worksheets("Artikelkonto").Range("F").Copy Worksheets("Inventar").Range("C")
Worksheets("Artikelkonto").Range("D:E").Copy Worksheets("Inventar").Range("D:E")
Anzeige
AW: Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
24.05.2018 08:43:12
Werner
Hallo,
so:
Worksheets("Artikelkonto").Range("A:B,F:F").Copy Worksheets("Inventar").Range("A1")
Worksheets("Artikelkonto").Range("D:E").Copy Worksheets("Inventar").Range("D1")
Gruß Werner
AW: Ausgewählte Zellen kopieren, bei erweiterbarer Tab
23.05.2018 16:24:03
Schnider
Hey Danke euch beiden
Da meine VBA Kenntnisse nicht ganz so hervorragend sind, muss ich mich über meine Unklarheit wohl entschuldigen. Ich wollte erreichen, dass ich wenn ich Artikelnummern einbuche, sie auch in Tabelle 2 ersichtlich sind, da ich da dann mit ihnen rechnen muss.
Ich habe beide Codes ausprobiert und funktionieren beide. Beim ersteren, löschsts mir die Auflistung, was in meinem Fall nicht als angemessen erscheint.
Trotzdem vielen Dank an beide.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige