Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus aktiver Zelle kopieren und Werte überneh

Daten aus aktiver Zelle kopieren und Werte überneh
16.08.2016 09:22:35
Christian
Hallo an alle,
ich habe folgendes Problem.
Dieser Code führt aktuell in meiner Datei für alle Zeilen einen Übertrag von Daten aus eine anderen Mappe aus - läuft auch wunderbar:
   Dim i As Long
Dim LoLetzte As Long
With Sheets("Overview")
LoLetzte = .Cells(.Rows.Count, 18).End(xlUp).Row 'spalte 18
If LoLetzte 
Mein Problem ist ich bekomme den Code nicht umgeschrieben damit er mir das gleiche macht nur eben für eine die gerade aktive Zeile

hier meine Stümperhafte Idee :

Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
Selection.Copy
Sheets("Calculation").Select
Range("D15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Overview").Select
HIER soll er dann in die Zeile meine vorherigen aktiven Zelle werte eintragen:
.Cells(i, 18) = Sheets("Calculation").Cells(30, 48) 'HH
.Cells(i, 19) = Sheets("Calculation").Cells(29, 48) 'HH
.Cells(i, 20) = Sheets("Calculation").Cells(41, 48) 'HH
.Cells(i, 21) = Sheets("Calculation").Cells(66, 48) 'HH
.Cells(i, 22) = Sheets("Calculation").Cells(87, 48) 'HH
.Cells(i, 23) = Sheets("Calculation").Cells(93, 48) 'HH
.Cells(i, 24) = Sheets("Calculation").Cells(72, 111) 'TK
.Cells(i, 28) = Sheets("Calculation").Cells(29, 147) ' SPB
.Cells(i, 29) = Sheets("Calculation").Cells(30, 215) ' Free
.Cells(i, 27) = Sheets("Calculation").Cells(30, 179) ' HR
.Cells(i, 26) = Sheets("Calculation").Cells(92, 79) ' UK
.Cells(i, 25) = Sheets("Calculation").Cells(108, 79) ' UK
Next i
End With

Also Werte aus Aktiver Zelle in die andere Mappe kopieren und dann die 11 Werte auslesen und in "Overview" an Ihren Platz einsetzen.
Vielen Dank !
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus aktiver Zelle kopieren und Werte überneh
16.08.2016 13:02:57
ChrisL
Hi Christian
Ich vermute mal du hast die Begriffe "Mappe" und "Blatt/Tabelle" verwechselt. Den Rest habe ich mal versucht zusammen zu reimen...
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim lZeile As Long
lZeile = ActiveCell.Row
Set WS1 = Worksheets("Overview")
Set WS2 = Worksheets("Calculation")
With WS1
WS2.Range("D15") = .Cells(lZeile, 1)
.Cells(lZeile, 18) = WS2.Cells(30, 48) 'HH
.Cells(lZeile, 19) = WS2.Cells(29, 48) 'HH
.Cells(lZeile, 20) = WS2.Cells(41, 48) 'HH
.Cells(lZeile, 21) = WS2.Cells(66, 48) 'HH
.Cells(lZeile, 22) = WS2.Cells(87, 48) 'HH
.Cells(lZeile, 23) = WS2.Cells(93, 48) 'HH
.Cells(lZeile, 24) = WS2.Cells(72, 111) 'TK
.Cells(lZeile, 28) = WS2.Cells(29, 147) ' SPB
.Cells(lZeile, 29) = WS2.Cells(30, 215) ' Free
.Cells(lZeile, 27) = WS2.Cells(30, 179) ' HR
.Cells(lZeile, 26) = WS2.Cells(92, 79) ' UK
.Cells(lZeile, 25) = WS2.Cells(108, 79) ' UK
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Daten aus aktiver Zelle kopieren und Werte überneh
16.08.2016 13:46:21
Christian
Super klappt bestens.
ich habe in der Zwischenzeit eine nicht ganze so elegante Notlösung mit Hilfe des Recorders erstellt - werde jetzt aber auf deine umbauen.
Danke

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Overview").Select
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
Selection.Copy
Sheets("Calculation").Select
Range("D15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'HH
Sheets("Calculation").Select
ActiveSheet.Cells(30, 48).Select
Selection.Copy
Sheets("Overview").Select
Cells(ActiveCell.Row, 18).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'HH
Sheets("Calculation").Select
ActiveSheet.Cells(29, 48).Select
Selection.Copy
Sheets("Overview").Select
Cells(ActiveCell.Row, 19).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
usw...

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige