Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsbereich suchen und kopieren

Datumsbereich suchen und kopieren
adi
Hallo Excelspezis,
ich brauche eure Hilfe, ich komme nicht weiter.
Schritt 1.
Der 1.1.2012 in A7 in der Tabelle „Vollkontiarbeitsplan“ habe ich als „Erstes_Datum“ definiert.
Wenn ich mein Makro starte, soll der Zeiger zum Feld „Erstes-Datum“ springen, das Feld markieren
Und bis Ende diesen Monats gehen, dann 2 Schritte nach rechts gehen und den farbigen Bereich kopieren,
also von C7:C37.
Dann muß das kopierte in die Tabelle, (sie wird vorher geladen) „Vorlageschichtplan“ an einer bestimmten
Stelle, zB. „Gruppe1_1“ eingefügt werden.
Mit diesem Makro käme ich ein Stück weiter.
Conti

 ABCDEFGHIJK
1Schichtplan          
21.1.2012  bis  31.12.2020          
3           
4           
5           
6Tag          
701.Jan.12So      Frühschicht  
802.Jan.12Mo         
903.Jan.12Di      Spätschicht  
1004.Jan.12Mi         
1105.Jan.12Do      Nachtschicht  
1206.Jan.12Fr         
1307.Jan.12Sa         
1408.Jan.12So         
1509.Jan.12Mo         
1610.Jan.12Di         
1711.Jan.12Mi         
1812.Jan.12Do         
1913.Jan.12Fr         
2014.Jan.12Sa         
2115.Jan.12So         
2216.Jan.12Mo         
2317.Jan.12Di         
2418.Jan.12Mi         
2519.Jan.12Do         
2620.Jan.12Fr         
2721.Jan.12Sa         
2822.Jan.12So         
2923.Jan.12Mo         
3024.Jan.12Di         
3125.Jan.12Mi         
3226.Jan.12Do         
3327.Jan.12Fr         
3428.Jan.12Sa         
3529.Jan.12So         
3630.Jan.12Mo         
3731.Jan.12Di         
3801.Feb.12Mi         
3902.Feb.12Do         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B7=A7
A8=A7+1
B8=A8
A9=A8+1
B9=A9
A10=A9+1
B10=A10
A11=A10+1
B11=A11
A12=A11+1
B12=A12
A13=A12+1
B13=A13
A14=A13+1
B14=A14
A15=A14+1
B15=A15
A16=A15+1
B16=A16
A17=A16+1
B17=A17
A18=A17+1
B18=A18
A19=A18+1
B19=A19
A20=A19+1
B20=A20
A21=A20+1
B21=A21
A22=A21+1
B22=A22
A23=A22+1
B23=A23
A24=A23+1
B24=A24
A25=A24+1
B25=A25
A26=A25+1
B26=A26
A27=A26+1
B27=A27
A28=A27+1
B28=A28
A29=A28+1
B29=A29
A30=A29+1
B30=A30
A31=A30+1
B31=A31
A32=A31+1
B32=A32
A33=A32+1
B33=A33
A34=A33+1
B34=A34
A35=A34+1
B35=A35
A36=A35+1
B36=A36
A37=A36+1
B37=A37
A38=A37+1
B38=A38
A39=A38+1
B39=A39


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Adi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbbereich kopieren
05.12.2011 10:46:19
adi
Hallo,
gibt es jemand der mir einen Tip geben kann.
Ich zeige die Tabelle in der die Farbskala rein kopiert
werden soll.
Gruß
adi
1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAG
1            Schichtplan               
2            Jan 2012               
3                                 
41.Jan.1212345678910111213141516171819202122232425262728293031Legende
5NameSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDi 
6Krutschek                               Frühschicht
7Kuhn                                
8Burhans                               Spätschicht
9Smits                                
10Stosik                               Nachtschicht
11Reubert                                
12AGS-Bedarf                                

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M2=A4
A4=DATWERT("01.01."&(Feiertage!$C$16))
B4=$A$4
C4=B4+1
D4=C4+1
E4=D4+1
F4=E4+1
G4=F4+1
H4=G4+1
I4=H4+1
J4=SUMME(I4+1)
K4=SUMME(J4+1)
L4=SUMME(K4+1)
M4=SUMME(L4+1)
N4=SUMME(M4+1)
O4=SUMME(N4+1)
P4=SUMME(O4+1)
Q4=SUMME(P4+1)
R4=SUMME(Q4+1)
S4=SUMME(R4+1)
T4=SUMME(S4+1)
U4=SUMME(T4+1)
V4=SUMME(U4+1)
W4=SUMME(V4+1)
X4=SUMME(W4+1)
Y4=SUMME(X4+1)
Z4=SUMME(Y4+1)
AA4=SUMME(Z4+1)
AB4=SUMME(AA4+1)
AC4=SUMME(AB4+1)
AD4=SUMME(AC4+1)
AE4=SUMME(AD4+1)
AF4=SUMME(AE4+1)
B5=$A$4
C5=B5+1
D5=C5+1
E5=D5+1
F5=E5+1
G5=F5+1
H5=G5+1
I5=H5+1
J5=SUMME(I5+1)
K5=SUMME(J5+1)
L5=SUMME(K5+1)
M5=SUMME(L5+1)
N5=SUMME(M5+1)
O5=SUMME(N5+1)
P5=SUMME(O5+1)
Q5=SUMME(P5+1)
R5=SUMME(Q5+1)
S5=SUMME(R5+1)
T5=SUMME(S5+1)
U5=SUMME(T5+1)
V5=SUMME(U5+1)
W5=SUMME(V5+1)
X5=SUMME(W5+1)
Y5=SUMME(X5+1)
Z5=SUMME(Y5+1)
AA5=SUMME(Z5+1)
AB5=SUMME(AA5+1)
AC5=SUMME(AB5+1)
AD5=SUMME(AC5+1)
AE5=SUMME(AD5+1)
AF5=SUMME(AE5+1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige