Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nach bestimmtem Text suchen und kopieren usw..
27.11.2013 11:31:43
hoffnungslos
Hallo Zusammen
Folgende Probleme: Ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellen. Ich möchte die eine Tabelle durchsuchen nach einem Text (der gesuchte Text ist in der Spalte J, Text = Marke). Falls der Text gefunden wird, soll die ganze Zeile kopiert werden und in die andere Tabelle geschrieben werden (Beginn bei Zeile 18, fortlaufend). Ich weiss zum vornherein nie wieviele Zeilen mit dem gesuchten Text es geben wird.
2. Problem: Nachdem alle Werte mit dem gesuchten Text kopiert wurden, will ich dasselbe mit einem anderen Text machen und von der letzten Zeile des zuletzt kopierten Texts 3 Zeilen weiter unten weitermachen.
Bisher habe ich folgenden Code, der nicht funktioniert:

Sub copyrows()
If [j2].Value = "Marke" Then Sheets("tabelle2").Range(2).Select
Selection.Copy
Sheets("tabelle1").Select
Sheets("tabelle1").Range(18).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub 
Ist es überhaupt möglich es so ähnlich zu machen, oder bin ich völlig falsch an die Sache rangegangen?
Vielen Dank für eure Inputs
hoffnungsloser ;)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach bestimmtem Text suchen und kopieren usw..
27.11.2013 13:24:12
hary
Moin
hier mal was mit Filter.
Sub Filter()
Dim letzte As Long
Dim letzteZiel As Long
Dim such As String
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Quellname anpassen
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")  'Zielname anpassen
such = Application.InputBox("Suchwert eingeben", "Übertragen")
If such = "Falsch" Then Exit Sub
letzte = wksQ.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
letzteZiel = wksZ.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
letzteZiel = IIf(letzteZiel 

gruss hary

AW: sry, kleine Korrektur
27.11.2013 13:27:52
hary
Moin nochmal
Sub Filter()
Dim letzte As Long
Dim letzteZiel As Long
Dim such As String
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Quellname anpassen
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")  'Zielname anpassen
such = Application.InputBox("Suchwert eingeben", "Übertragen")
If such = "Falsch" Then Exit Sub
letzte = wksQ.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
letzteZiel = wksZ.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
letzteZiel = IIf(letzteZiel 

gruss hary
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige