Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von bestimmten Bereichen

Kopieren von bestimmten Bereichen
18.08.2008 14:48:47
bestimmten
Hallo Zusammen!
Ich brauche ein Markro, was nach einem bestimmten Begriff sucht und von da aus bis zum nächsten gefundenen Begriff den Bereich markiert.

Sub test()
'Suchen
Cells.Find(What:=orginal).Activate
ActiveCell.Range("A1:(bis zum Begriff (Ende)").Select
Selection.Copy
End Sub


Kann mir jemand weiter helfen?
Viele Grüße
Sylke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Bereichen
18.08.2008 15:16:00
bestimmten
Hallo,
meinst du das so?

Sub tt(strAnfang As String, strEnde As String)
Dim rAnfang As Range, rEnde As Range
On Error Resume Next
Set rAnfang = Cells.Find(strAnfang, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Set rEnde = Cells.Find(strEnde, after:=rAnfang, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
On Error GoTo 0
If Not rAnfang Is Nothing And Not rEnde Is Nothing Then
Range(rAnfang, rEnde).Select
End If
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Kopieren von bestimmten Bereichen
19.08.2008 09:55:00
bestimmten
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort. Leider funktioniert es noch nicht ganz. Ich musste das "Cells.Find" anpassen, da es sonst die jeweiligen Strings nicht gefunden hat.
On Error Resume Next
Set rAnfang = Cells.Find(What:=original, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Set rEnde = Cells.Find(What:="Ende", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
On Error GoTo 0
If Not rAnfang Is Nothing And Not rEnde Is Nothing Then
Range(rAnfang, rEnde).Select
End If
Es werden die jeweiligen Strings jetzt zwar gefunden (habe ich mit Debuggen getestet), aber trotzdem werden die Variablen rAnfang und rEnde mit "Nothing" belegt. Woran könnte das liegen?
Viele Grüße
Sylke

Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Bereichen
19.08.2008 15:49:05
bestimmten
HI
verwende mal die FIND-Funktion ohne das .ACTIVATE am Ende, dann sollte es funktionieren.
das ON ERROR RESUME NEXT ist dann auch überflüssig, in diesem Fall kein Fehler bei einem nicht gefundenen Suchtext erzeugt wird.
das hier müsste als code funktionieren:

Set rAnfang = Cells.Find(What:=original, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Set rEnde = Cells.Find(What:="Ende", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rAnfang Is Nothing And Not rEnde Is Nothing Then
Range(rAnfang, rEnde).Select
End If


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Kopieren von bestimmten Bereichen
21.08.2008 13:19:00
bestimmten
Hallo Daniel!
Super, jetzt funktioniert es.
Hast Du vielleicht noch einen Tip, wie man das Ende der aktuellen Zeile finden b.z.w. die letzte gefüllte Zelle einer Zeile.
Vielen Dank
Sylke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige