Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren einfügen per makro

kopieren einfügen per makro
20.01.2009 17:24:54
Claus
Hallo,
ich möchte gerne eine ganze Zeile kopieren und per Makro einfügen. Ziel der kopierten Zeile ist die nächst mögliche Freie Zeile.
Ich möchte also die Zeile 10 kopieren und per Makro auf die nächste Zeile die leer ist einpflegen. Also im ersten Fall ist es die Zeile 11 in der die Zeile 10 eingetragen werden müsste, wenn diese gefüllt ist, muss die Zeile 10 in der Zeile 12 eingefügt werden.
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Viele Grüße
Claus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren einfügen per makro
20.01.2009 17:54:00
Backowe
Hallo Claus,
einfach in Zeile 10 oder egal wo, eine Zelle markieren, könntest Du über Tastenkombination starten. Den Shortcut kannst Du über Alt + F8, Optionen zuweisen.
VBA-Code:
Sub ZeileKopieren()
Dim LZ&
LZ = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
ActiveCell.EntireRow.Copy _
Destination:=Cells(LZ + 1, "A")
End Sub
Gruß Jürgen
AW: kopieren einfügen per makro
Claus

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe die Zeile 9 markiert und dann auf den Makro Button gedrückt. Leider erhielt ich folgende Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren Sytaxfehler" und zwar wird folgendes rot markiert: Destination:=Cells(LZ + 1, "A")
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Viele Grüße
Claus
Es wurden Leerzeilen in den Code eingefügt!
Backowe

Hallo Claus,
hier nochmals der Code:
VBA-Code:
Sub ZeileKopieren()
Dim LZ&
LZ = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
ActiveCell.EntireRow.Copy Destination:=Cells(LZ + 1, "A")
End Sub
Gruß Jürgen
Sorry, mein Deutsch war auch schon mal besser! ;)
Backowe

Anzeige
AW: kopieren einfügen per makro
21.01.2009 09:40:28
Claus
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe die Zeile 9 markiert und dann auf den Makro Button gedrückt. Leider erhielt ich folgende Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren Sytaxfehler" und zwar wird folgendes rot markiert: Destination:=Cells(LZ + 1, "A")
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Viele Grüße
Claus
Es wurden Leerzeilen in den Code eingefügt!
21.01.2009 09:47:00
Backowe
Hallo Claus,
hier nochmals der Code:
VBA-Code:
Sub ZeileKopieren()
Dim LZ&
LZ = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
ActiveCell.EntireRow.Copy Destination:=Cells(LZ + 1, "A")
End Sub
Gruß Jürgen
Sorry, mein Deutsch war auch schon mal besser! ;)
Backowe

Anzeige
Sorry, mein Deutsch war auch schon mal besser! ;)
20.01.2009 18:06:04
Backowe

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige