Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren von Tabellenblätter

kopieren von Tabellenblätter
26.08.2008 09:03:45
Tabellenblätter
Hallo guten morgen VBA Profis,
habe eine frage.Für euch sicher ein klacks.
Ich bekomme diesen code nicht zum laufen.Nur leiderverstehe ich nicht warum.
Danke für eure Hilfe !
Set Neue_Mappe = Workbooks.Add
Worksheets(Array("Rotes", "Verl", "Bean")).Copy Before:=Workbooks(Neue_Mappe.Name).Worksheets(1)
Es kommt der Fehler (Index auserhalb des gültigen Dereichs
Danke noch einmal !
gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von Tabellenblätter (erledigt)
26.08.2008 09:17:00
Tabellenblätter
erledigt.
fehler gefunden:
thisworkbook.Worksheets(Array("Rotes", "Verl", "Bean")).Copy Before:=Workbooks(Neue_Mappe.Name).Worksheets(1)
Danke trotzdem
AW: kopieren von Tabellenblätter (erledigt)
26.08.2008 09:28:00
Tabellenblätter
Hallo Chris,
wenn die neue Mappe neu ist, könnte dies reichen:

Sub b()
Dim  NeueDat As Workbook
ThisWorkbook.Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Copy
Set NeueDat = ActiveWorkbook
End Sub


Gruß Gerd

AW: kopieren von Tabellenblätter (erledigt)
26.08.2008 12:20:00
Tabellenblätter
Danke euch beiden für eure Antworten !
AW: kopieren von Tabellenblätter
26.08.2008 09:28:00
Tabellenblätter
Hallo Chris,
nach der Zeile
Set Neue_Mappe = Workbooks.Add
ist die neue Arbeitsmappe die aktive Datei. Da bei Worksheets(Array("Rotes", "Verl", "Bean")).Copy nicht angegeben ist, in welcher Arbeitsmappe die Blätter zu finden sind, versucht Excel, die gleichnamigen Blätter in dieser Datei zu finden - und das kann ihm nicht gelingen.
Aber eigentlich ist die Lösung recht einfach, denn wenn bei Copy kein Ziel angegeben wird, werden die Blätter automatisch in eine neuen Datei kopiert, also einfach:
Worksheets(Array("Rotes", "Verl", "Bean")).Copy
Gruß, Jürgen
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige