Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

teilstring suchen zeile kopieren

teilstring suchen zeile kopieren
06.11.2008 09:15:38
maruseru
Hallo werte Profis
Der untenstehende Code habe ich im Forum gefunden. Wie ist es möglich den Code so auszubauen, damit ich mehrere Teilstrings eingeben kann und in Spalte D danach suche?
Danke und Gruss
Maruseru

Sub test()
Dim such, Bereich
such = "test"
For i = 1 To 8
If InStr(1, Cells(i, 1).Value, such, 1) Then
Bereich = Bereich + Cells(i, 1).AddressLocal(False, False) & ","
End If
Next
Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
Range(Bereich).EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: teilstring suchen zeile kopieren
06.11.2008 10:15:00
Peter
Hallo maruseru,
ich habe dein Makro nur um ein Array mit den zu suchenden Begriffen erweitert, nicht getestet.

Public Sub Test()
Dim such, Bereich
Dim aSuch  As Variant
Dim iIndx  As Integer
aSuch = Array("test", "text", "next")
For iIndx = LBound(aSuch) To UBound(aSuch)
For i = 1 To 8
If InStr(1, Cells(i, 1).Value, aSuch(iIndx), 1) Then
Bereich = Bereich + Cells(i, 1).AddressLocal(False, False) & ","
End If
Next i
Next iIndx
Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
Range(Bereich).EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: teilstring suchen zeile kopieren
06.11.2008 12:56:37
maruseru
Hallo Peter
Danke für deine kleine aber nützliche Erweiterung. Bekomme noch einen Fehler
Laufzeitfelheer '5':
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument in Zeile
Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
Gruss
Maruseru
AW: teilstring suchen zeile kopieren
06.11.2008 13:57:33
Peter
Hallo maruseru,
der Fehler bedeutet lediglich, dass keiner der angegebenen Suchbegriffe gefunden worden ist.
Abfangen kannst du das so:

Public Sub Test()
Dim such, Bereich
Dim aSuch  As Variant
Dim iIndx  As Integer
Dim i      As Integer
aSuch = Array("tast", "taxt", "naxt")
For iIndx = LBound(aSuch) To UBound(aSuch)
For i = 1 To 8
If InStr(1, Cells(i, 1).Value, aSuch(iIndx), 1) Then
Bereich = Bereich + Cells(i, 1).AddressLocal(False, False) & ","
End If
Next i
Next iIndx
If Bereich  "" Then
Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
Range(Bereich).EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
Else
MsgBox "Es wurde keiner der Suchbegriffe gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: teilstring suchen zeile kopieren
06.11.2008 16:36:46
maruseru
Hallo Peter
Natürlich, habe die entrpechenden Werte eingegeben und es hat funktioniert.
Gruss
Maruseru

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige