Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kopieren, einfügen, nächste Zelle kopieren,

Zelle kopieren, einfügen, nächste Zelle kopieren,
10.03.2009 12:43:11
Andrea
Hallo,
ich hoffe, dass mir jemand bei meinem Problem helfen kann.
In dem Bereich B5:B50 habe ich im Tabellenblatt "TotalYear" Kostenstellen hinterlegt. Ich möchte B5 kopieren, xmal im Tabellenblatt "Upload Template" einfügen. Dann möchte ich B6 kopieren, xmal in dem Tabellenblatt "Upload Template" im Anschluss einfügen und so weiter.
Da ich erst begonnen habe, mich mit VBA zu beschäftigen, komme ich nicht weiter. Es sollte doch möglich sein, oder?
Ich habe u.a. Makro zwar programmiert, bin aber damit nicht glücklich, weil ich jede Zelle einzeln eingeben müsste.

Sub Kostenstelle()
Dim nächsteZeile As Long
Dim z, E As Integer
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim nächsteKostenstelle As Long
E = Range("D4:AX4").Count
Set wksQ = Sheets("TotalYear")
Set wksZ = Sheets("Upload Template")
For z = 1 To E
With wksZ
nächsteZeile = .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
wksQ.Range("B5").copy
wksZ.Cells(nächsteZeile, 10).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, operation:=xlNone, skipblanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Next
For z = 1 To E
With wksZ
nächsteZeile = .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
wksQ.Range("B6").copy
wksZ.Cells(nächsteZeile, 10).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, operation:=xlNone, skipblanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Next
End 

Sub
lg Andrea


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle kopieren, einfügen, nächste Zelle kopieren,
10.03.2009 13:00:04
D.Saster
Hallo,
probiers mal so:

Sub Kostenstelle()
Dim nächsteZeile As Long
Dim z As Integer, E As Integer
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim nächsteKostenstelle As Long
E = Range("D4:AX4").Count
Set wksQ = Sheets("TotalYear")
Set wksZ = Sheets("Upload Template")
For z = 5 To 50
With wksZ
nächsteZeile = .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
wksQ.Cells(z, 2).Copy
.Range(.Cells(nächsteZeile, 10), .Cells(nächsteZeile + E - 1, 10)).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, operation:=xlNone, _
skipblanks:=False, Transpose:=False
End With
Next z
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Zelle kopieren, einfügen, nächste Zelle kopieren,
10.03.2009 13:18:14
Andrea
Hallo Dierk,
vielen, vielen Dank - es funktioniert einwandfrei!!! Jetzt hab ich auch schon das nächste Problem:
Im Tabellenblatt "Hintergrundtabelle" habe ich im Bereich A2:S61 Parameter, die ich wieder in das Tabellenblatt "Upload Template" kopieren möchte. Ich hätte gerne, dass die erste Zeile xmal (Kennzeichen G) kopiert wird, danach im Anschluss die zweite Zeile u.s.w. Das ist das Makro, dass ich nur für die erste Zeile habe. Wenn ich dein Makro von vorhin anpassen möchte, funktioniert das nicht. Hast du auch hier eine Idee?
Vielen Dank!
lg Andrea
Dim nächsteZeile As Long
Dim z, E, F, G As Integer
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
E = Range("D4:AX4").Count
F = Range("B5:B36").Count
G = E * F
Set wksQ = Sheets("Hintergrundtabelle")
Set wksZ = Sheets("Upload Template")
For z = 1 To G
With wksZ
nächsteZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
wksQ.Range("A2:S2").copy
wksZ.Cells(nächsteZeile, 2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, operation:=xlNone, skipblanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Next
End Sub
Anzeige
AW: Zelle kopieren, einfügen, nächste Zelle kopieren,
10.03.2009 14:54:05
D.Saster
Hallo,
das geht fast genauso.

For z = 2 to 61
With wksZ
nächsteZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
wksQ.Range(wksQ.cells(z, 1),wksQ.cells(z, 19)).copy
.Cells(nächsteZeile, 2).Resize(G).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, operation:=xlNone, _
skipblanks:=False, Transpose:=False
End With
Next z


Gruß
Dierk

AW: Zelle kopieren, einfügen, nächste Zelle kopieren,
10.03.2009 15:47:02
Andrea
Hallo Dierk,
ich hab mir schon gedacht, dass es nicht um viel um sein kann, aber ich bin einfach nicht darauf gekommen. Vielen Dank, es funktioniert alles ausgezeichnet!
lg Andrea

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige