Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen

Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
21.06.2018 14:02:32
Marcus
Hallo zusammen,
vermutlich eine einfache Aufgabe. Finde nur leider nichts im Forum darüber.
Aktueller Aufbau:
Userbild
Ich brächte eine VBA Funktion, dass per knopfdruck folgendes passiert:
- Kopiere Wert aus Zelle E8
- Füge Wert in Zelle C... (im Beispiel C21) mit aktuellem Datum aus A2-A32
Ich bekomm es einfach nicht hin.
Bitte um Hilfe.
Besten Dank im Voraus.
Marcus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Musterdatei und ..
21.06.2018 14:18:50
UweD
kein Bild
AW: Bitte Musterdatei und ..
21.06.2018 14:45:05
Torsten
aber E8 ist doch auch das Datum?
AW: Bitte Musterdatei und ..
22.06.2018 06:34:59
Marcus
Guten Morgen,
da war ich gestern etwas schnell. Tut mir leid. Nochmal:
Bei knopfdruck soll der Wert aus E5!!! kopiert werden und in Zelle Cxx (hier 20.06.2018) eingefügt werden.
Cxx muss bestimmt werden anhand einem Vergleich von E8 zu Datum in Spalte A2-A32!
Sprich: Der Wert von E5 in die Zelle neben meinem gewünschten Datum aus E8.
Jetzt passt es :)
Danke
AW: Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
22.06.2018 06:36:34
Marcus
Guten Morgen,
da war ich gestern etwas schnell. Tut mir leid. Nochmal:
Bei knopfdruck soll der Wert aus E5!!! kopiert werden und in Zelle Cxx (hier 20.06.2018) eingefügt werden.
Cxx muss bestimmt werden anhand einem Vergleich von E8 zu Datum in Spalte A2-A32!
Sprich: Der Wert von E5 in die Zelle neben meinem gewünschten Datum aus E8.
Jetzt passt es :)
Danke
Anzeige
AW: Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
22.06.2018 06:58:58
hary
Moin
In den Code des Button
Dim a As Variant
a = Application.Match(CLng(Range("E8")), Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
Cells(a, 3) = Cells(5, 5)
End If

gruss hary
AW: Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
22.06.2018 07:24:15
Marcus
Guten Morgen,
ja mega gut. Klasse danke funktioniert super.
Schönen Tag voll.
Grüße
AW: Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
22.06.2018 14:51:44
Marcus
Hallo nochmal,
ich bräuchte noch meherere Werte übertragen und komm nicht dahiter:
Userbild
Zelle H8 in Spalte D zum jeweiligen Datum
Zelle H11 in Spalte E zum jeweiligen Datum
Das alles noch in dem Makro von Hary verschachtelt :)
Besten Dank.
Marcus
Anzeige
AW: Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
22.06.2018 15:37:11
UweD
Hallo
cells(1, 2) bedeutet nichts anderes als B1
Also der erste Parameter ist die Zeile,
der Zweite die Spalte

Dim a As Variant
a = Application.Match(CLng(Range("H16")), Columns(1), 0)'Datum suchen
If IsNumeric(a) Then
Cells(a, 4) = Cells(8, 8) 'aus H8  in Spalte D
Cells(a, 5) = Cells(11, 8)'aus H11 in Spalte E
'Cells(a, 6) = ... usw.
End If

LG UweD
AW: Wert kopieren und in Zelle mit Datum einfuegen
25.06.2018 06:52:44
Marcus
Moin Uwe,
besten Dank für die Hilfe. Funktioniert hervorragend.
Schönen Tag.
Marcus
Danke für die Rückmeldung (owT)
25.06.2018 08:54:20
UweD

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige