Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kopieren, prüfen und wo anders einfügen

Zelle kopieren, prüfen und wo anders einfügen
26.03.2014 14:21:20
Dennis
Hallo Community, viele Dank für die tolle Hilfestellung die ihr mir bisher gegeben habt. Brauche leider mal wieder von euch Hilfe.
Ich habe eine Excel Datei mit 9 Spielern/Managern.
Jeder dieser Spieler hat ein eigenes Tabellenblatt.
Da drinn enthalen die Aufstellung die er mit seinen Fussballspieler macht und weiter unten sein kommpleter Kader.
Zur wurden die Gegentore alle manuell eingetragen doch dies ist sehr Zeitraubend.
Jetzt hab ich ein neues Tabellenblatt "Vereine", dort stehe die Mannschaften der 1. drinne.
Ziel ist es im Tabellenblatt "Vereine" die Gegentore der Mannschaft einmalig einzutragen und per von Makros diese dann in die jeweiligen Tabellenblätter der Spieler/Manager einzutragen.
Tabellenblatt "Vereine" ist so Aufgebaut:
Ab A2 fangen die Vereine an (Bayern München, usw.)
Ab B2 stehen die jeweils manuell eingetragenen Gegentore drinne.
Nehmen wir jetzt den Spieler/Manager mit dem Tabellennamen "DV".
Ab E17 fängt sein Kader an, dort stehen die Fussballspieler Namen und bei F17 der dazugehörige Verein (Bei jeden Spieler/Manager gleich)
Bsp. Hannoer hat 3 Gegentore:
Jetzt soll das Makro bei "DV" prüfen ob er einen Spieler von Hannover (F17) hat und diesen Fussballspielernamen (E17), mit seiner Aufstellung (A2-A7) prüfen und bei D2-D7 die Gegentore eintragen.
Hab da schon mal angefangen, nur stehe ich voll auf dem Schlauch und weis nicht mehr Weiter :-(
https://www.herber.de/bbs/user/89858.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle kopieren, prüfen und wo anders einfügen
26.03.2014 15:43:58
Dennis
Hab es mit SVerweis gelöst, Danke

AW: Zelle kopieren, prüfen und wo anders einfügen
26.03.2014 16:44:09
fcs
Hallo Dennis,
nachdem ich die Makro-Lösung fertig habe will ich sie hier auch präsentieren.
Gruß
Franz
Sub GG_Tore_bei_Manager_eintragen()
Dim wksGM As Worksheet
Dim ZelleVereinSpieler As Range, strSpieler As String, ZelleSpieler As Range
Dim StatusCalc As Long
Dim varVerein, varGG_Tor, intJ
'Makrobremsen lösen
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
varVerein = ActiveWorkbook.Worksheets("Vereine").Range("A2:A19")
varGG_Tor = ActiveWorkbook.Worksheets("Vereine").Range("A2:A19").Offset(0, 1)
For Each wksGM In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wksGM.Name
Case "Vereine", "Auswertung"
'in diesen Blättern GG-Tore nicht eintragen
Case Else
wksGM.Range("A2:A12").Offset(0, 3).ClearContents 'Alteinträge unter GG-Tore löschen
'Liste der Vereine abarbeiten
For intJ = 1 To UBound(varVerein, 1)
'Vereine der Spieler des Managers vergleichen
For Each ZelleVereinSpieler In wksGM.Range("F17:F44")
If ZelleVereinSpieler.Text = varVerein(intJ, 1) Then
strSpieler = ZelleVereinSpieler.Offset(0, -1).Text
'Spielername mit eingesetzten Spielern vergleichen
For Each ZelleSpieler In wksGM.Range("A2:A12")
If ZelleSpieler.Text = strSpieler Then
ZelleSpieler.Offset(0, 3).Value = varGG_Tor(intJ, 1)
Exit For
End If
Next ZelleSpieler
End If
Next ZelleVereinSpieler
Next intJ
End Select
Next wksGM
'Makrobremsen zurücksetzen
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zelle kopieren, prüfen und wo anders einfügen
26.03.2014 22:25:54
Dennis
Hi Super vielen Dank, ist doch mit Makro besser als mit Formel/Funktionen.
Vielen Dank dafür

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige