Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereiche markieren und kopieren

Zellbereiche markieren und kopieren
15.01.2004 13:15:17
Bernd Förster
Hallo zusammen,
eine einfache Anfängerfrage:
Ich möchte ab der Position meines Cursers in irgendeiner Reihe meines Tabellenblatts die aktive Zelle und die beiden rechten Nachbarzellen markieren und kopieren (als Makro).
Wie lautet der VBA-Befehl? Ich habe schon viel rumprobiert, aber ich kriegs nicht hin.
Danke schonmal im voraus
Gruss
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereiche markieren und kopieren
15.01.2004 13:23:15
Karl-Otto Reimann
Hallo Bernd

Sub RechtsMarkieren()
With ActiveCell
Range(.(0, 0), .Offset(0, 3)).Select
End With
End Sub

oder
'Range(.(0, 0), .Offset(0, 3)).copy
mfG KO
AW: Zellbereiche markieren und kopieren
15.01.2004 13:23:36
Galenzo
Hallo Bernd,
damit
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 2)).Copy
wird der Bereich von aktiver Zelle bis zur Zelle 2 rechts daneben in die Zwischenablage kopiert.
mfg
AW: Zellbereiche markieren und kopieren
15.01.2004 13:24:28
xXx
Hallo,
markieren ist überflüssig!
Range(selection,selection.offset(0,2)).copy
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: Zellbereiche markieren und kopieren
15.01.2004 14:53:05
Bernd Förster
Danke Leute für die guten Antworten und Alternativen.
Ich hoffe ihr erlaubt mir noch eine Nachfrage:
Ich befinde mich irgendwo in einer Zeile und möchte die Zellen in Spalte A bis C dieser zeile, in der sich mein Cursor gerade befindet kopieren. (Das wäre jetzt noch komfortabler, da ich dann nicht mehr in die erste Zelle der Zeile gehen muss.)
Gruss
Bernd
AW: Zellbereiche markieren und kopieren
15.01.2004 14:55:27
xXx
Hallo,
Range(cells(selection.row,1),cells(selection.row,3)).copy
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige