Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

comboboxen mit daten aus tabelle füllen

comboboxen mit daten aus tabelle füllen
15.01.2004 13:14:35
Samuel Santschi
hallo zusammen!
ich habe folgendes problem: ich möchte ein makro schreiben, dass eine combobox mit daten aus der tabelle füllt. Die Anzahl an Daten können sich ändern. Also sollten alle Daten in die Combobox gefüllt werden, bis ein leeres Feld kommt! :o) Kann mir jemand einen tip geben?
THX im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: comboboxen mit daten aus tabelle füllen
15.01.2004 13:22:20
xXx
Hallo,
etwa so:
Combobox1.listfillrange="Tabelle1"A1:A" &sheets("Tabelle1").Range("A1").end(xldown).row
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: comboboxen mit daten aus tabelle füllen
15.01.2004 13:30:03
Samuel Santschi
hmmmm das funktioniert nicht, es gibt einen Fehler... Kannst du mir sagen was ich falsch mache?
Tabelle2.ComboCompany.listfillrange = "Tabelle2" B2:B" & sheets("Tabelle3").Range("B2").end(xldown).row
AW: comboboxen mit daten aus tabelle füllen
15.01.2004 13:34:51
xXx
Hallo,
mea culpa! Der Fehlerteufel hat zugeschlagen. Da ist mir ein " anstatt ! reingerutscht.
....="Tabelle2!B2:B" &.....
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: comboboxen mit daten aus tabelle füllen
15.01.2004 13:48:22
Samuel Santschi
ja jetzt gehts! thx vielmal! jetzt habe ich noch eine frage! neben diesen daten, die ich in die combobox fülle, stehen noch andere daten. Wenn ich jetzt in dieser combobox einen Wert auswähle, sollte in einer Textbox der Wert stehen, der Wert stehen, der neben dem Wert den ich aus der Combobox ausgewählt habe, stehen. So eine Art Sverweis einfach mit VBA! :o) Tönt komplizierter als es ist.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige