Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Abhängigkeit von ComboBoxen
03.06.2015 15:04:38
ComboBoxen
Hallo zusammen,
ich möchte mir eine kleine Datenbank erstellen in der mehrere Comboboxen voneinander abhängig sein sollen.
Ich habe auch schon einen Code geschrieben in dem meine ersten beiden Comboboxen die gewünschten Daten in Abhängigkeit anzeigen. Mein Problem fängt in der dritten Combobox an. Diese bleibt leer obwohl die Daten im Tabellenblatt vorhanden sind.
Insgesamt habe ich 8 Comboboxen die in Abhängigkeit stehen sollen.
Geplant ist, das immer die aktuelle Combobox mit den vorherigen in Abhängigkeit stehen soll.
Hier der Code:
Private Sub CB_Form_Enter()
'Erste Combobox. Jedee Form in Spalte A wird einmalig angezeigt
Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For mlngZ = 2 To mlngLast
mobjDic(Worksheets(C_mstrDatenblatt).Cells(mlngZ, 1).Value) = 0
Next
Me.CB_Form.List = mobjDic.keys
Set mobjDic = Nothing
End Sub

Private Sub CB_Durchmesser_Enter()
'Zweite Combobox in Abhängigkeit von Combobox1.
'Jeder passende Durchmesser in Spalte B wird einmalig angezeigt.
Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets(C_mstrDatenblatt)
For mlngZ = 2 To mlngLast
If .Cells(mlngZ, 1).Value = Me.CB_Form.Value Then
mobjDic(.Cells(mlngZ, 2).Value) = 0
End If
Next
End With
Me.CB_Durchmesser.List = mobjDic.keys
Set mobjDic = Nothing
End Sub
Private Sub CB_W_Enter()
'Dritte Combobox in Abhängigkeit von Combobox 1 + 2.
Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets(C_mstrDatenblatt)
For mlngZ = 2 To mlngLast
If .Cells(mlngZ, 1).Value = Me.CB_Form.Value And .Cells(mlngZ, 2).Value = Me.CB_Durchmesser. _
_
Value Then
mobjDic(.Cells(mlngZ, 3).Value) = 0
End If
Next
End With
Me.CB_W.List = mobjDic.keys
Set mobjDic = Nothing
End Sub

Schon einmal vielen Dank für eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abhängigkeit von ComboBoxen
03.06.2015 19:40:06
ComboBoxen
Hallo Markus,
da wirst du Dir eine vernünftige Logik einfallen müssen, wie die Daten untereinander in Beziehung stehen.
Ein Beispiel mit 5 abhängigen Comboboxen in einer Userform findest Du hier:
http://www.excel-center.de/foren/read.php?2,16135
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige