Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Comboboxen füllen

Comboboxen füllen
22.07.2003 09:23:35
Felix Staab
Hallo ihr guten Excel-Engel,
ich habe ein kleines Problem. Es wurde ein VBA-Formular "geschrieben", welches auch funktionert. Auf diesem Formular befinden sich u.a. auch 6 ComboBoxen. Diese sollen bei jedem Formularstart gefüllt werden. Jedoch nur diese 6 ComboBoxen. Aus verschiedenen Recherchen denke ich, dass ich der Lösung eigentlich fast zum greifen nah bin, ich ähne sogar wo der Fehler liegt, jedoch weiß ich nicht mehr weiter. Wäre schön, wenn jemand eine Idee oder einen Vorschlag hätte.
Hier der Code der aufgerufen wird und die Boxen füllen soll:

Sub ComboBoxen_fuellen()
Dim Combo as Control
For Each Combo In UserForm1.Controls
If TypeName(c) Like "UserForm.ComboPro*" Then
With Combo    'Hier ist m.E. nach der Fehler...
.AddItem "150%"
.AddItem =125%"
.AddItem "100%"
.AddItem "75%"
.AddItem "50%"
.AddItem "25%"
End With
End If
Next Combo
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Comboboxen füllen
22.07.2003 11:53:21
Michael Scheffler
Hi,
Dim ctr As Control
For Each ctr In Me.Controls
If ctr.Name Like "UserForm.ComboPro*" Then
With ctr 'Hier ist m.E. nach der Fehler...
.AddItem "150%"
.AddItem =125%"
.AddItem "100%"
.AddItem "75%"
.AddItem "50%"
.AddItem "25%"
End With
End If

Danke
22.07.2003 12:46:29
Felix Staab
Vielen Dank jetzt klappt alles wunderbar :-)
Und wem hab ich das zu verdanken? Einem Excel-Engel ;-)
Beste Grüße
Felix S.

AW: Comboboxen füllen
22.07.2003 10:48:18
Michael Scheffler
Hi,
achso ja: TypeOf liefert Dir die Namen nach Microsoft-Forms-Definition zurück!
Das kann also nicht klappen. Ich würde .Name nehmen und außerdem mit Like vergleichen.
Gruß
Micha

Anzeige
AW: Comboboxen füllen
22.07.2003 11:21:40
Felix Staab
Hallo Micha,
kannst du mir mal ein Code-Beispiel dazu anbringen bzw. meinen Code so modifizieren, damit ich weiß, was du genau meinst? Danke und beste Grüße
Felix

AW: Comboboxen füllen
22.07.2003 09:52:08
Michael Scheffler
Klar,
.AddItem =125%" muss heißen: .AddItem "125%"
Gruß
Micha



AW: Comboboxen füllen
22.07.2003 10:29:14
Felix Staab
Sorry - es handelte sich dabei nur um einen Übertragungfehler.
Das Problem an sich besteht immer noch.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige