Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu ComboBoxen

Frage zu ComboBoxen
08.09.2006 17:32:31
Monika
Hallo,
Ich benötige Hilfe zu folgender Frage.
Ich habe eine ComboBox mit Daten aus der Liste ="test" befüllt.
Nun meine Frage: Ist es möglich, wenn ich in der Combob.auf den Eintrag "a" klicke, das eine zweite Combob. sichtbar wird, in der ich dann auch wieder eine Auswahl treffen kann?Nach der Auswahl sollte die Combob. wieder "verschwinden".
Zu jeder Auswahl in der ersten Combob.sollte jeweils eine zweite Combob.sichtbar werden.
Ich hoffe ihr könnt mir Helfen, u. bedanke mich hiefür schonmal vorab!
Gruß
Monika

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu ComboBoxen
08.09.2006 17:58:37
{Boris}
Hi Monika,
hier mal ein Beispiel für 2 abhängige Boxen. Box 2 wird bei Auswahl "a" in Box 1 sichtbar und verschwindet, sobald man was aus Box 2 ausgewählt hat.
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "a" Then
ComboBox2.Visible = True
Else
ComboBox2.Visible = False
End If
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.Value = ""
End Sub

Grüße Boris
AW: Danke! Funktioniert.
08.09.2006 19:07:17
Monika
.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige