Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Comboboxen füllen
03.12.2018 17:25:02
StefanL
Hallo Experten,
ich würde gerne mehrere Comboboxen mit den gleichen Daten füllen aber..., diese Comboboxen haben keine fortlaufende Bezeichnung wie z.B. cbx1, cbx2 usw. Meine Comboboxen heißen z.B. frmReifen.cobErsteLinksAussen_Reifentyp oder frmReifen.cobZweiteRechtsInnen_Reifentyp. Es gibt auch noch andere Comboboxen in dieser UF die aber wiederum andere Inhalte bekommen sollen.
Wie könnte ich diese Comboboxen gleichzeitig ansprechen? Mit einer Schleife oder gibt es die Möglichkeit einer Aufzälung (18 Stück)?
Danke für eure Hilfe und eine schöne Vorweihnachtszeit
StefanL

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schau Dir mal TypeName(Objekt) an ... owT
03.12.2018 17:34:43
Matthias
AW: Comboboxen füllen
03.12.2018 17:41:27
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
setze die Tag Eigenschaft.
Option Explicit
Private Sub CMD_Liste1_Click()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "ComboBox"
If ObCb.Tag = "A" Then
' füllen
End If
End Select
Next ObCb
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Comboboxen füllen
04.12.2018 14:53:57
StefanL
Danke erst einmal an euch beide, für die schnellen Antworten.
Hallo Hajo,
da ich noch blutiger Anfänger bin, verstehe ich noch nicht ganz was du da für mich geschrieben hast. Liegt wahrscheinlich auch daran das ich mir ein Projekt in den Kopf gesetzt habe und das vielleicht ein wenig zu schwer für mich ist. Aber ich gebe nicht auf. Ich habe mal die entsprechende Datei hochgeladen um meine Vorhaben mal zu visualisieren.
Danke nochmal für deine Hilfe.
Gruß Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/125878.xlsm
Anzeige
AW: Comboboxen füllen
04.12.2018 20:03:20
Hajo_Zi
hallo Stefan,
ich kann nicht helfen, da mehrer Objekte auf meinem Rechner nicht verfügbar.
Gruß Hajo
AW: Comboboxen füllen
05.12.2018 10:23:33
StefanL
Hallo Hajo,
Danke nochmal für deine Hilfe. Ich habe es jetzt hinbekommen auch wenn ich gestehen muss noch nicht alles ganz verstanden zu haben. Aber jetzt kann ich meine Boxen füllen und ansprechen. "Tag" in die Eigenschaften eintragen und den Code füllen.
So sieht es jetzt aus:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "ComboBox"
If ObCb.Tag = "A" Then
With ObCb
.AddItem ("Michelin XTA")
.AddItem ("Michelin XTE")
.AddItem ("Conti Hybrit")
.AddItem ("Conti XXXX")
.AddItem ("Conti YYY")
.AddItem ("Fulda HHH")
End With
' füllen
End If
End Select
Next ObCb
End Sub

Anzeige
AW: Comboboxen füllen
04.12.2018 15:53:21
StefanL
Hallo Hajo,
meintest Du mit "setzte die Tag Eigenschaft", gehe zu den Eigenschaften der betreffenden Comboboxen und schreibe bei Tag ein "A" rein? Und dann fülle den Code mit AddItem...?
z.B.
Private Sub CMD_Liste1_Click()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "ComboBox"
If ObCb.Tag = "A" Then
.AddItem "Michelin XTA"
.AddItem "Michelin XTE"
.AddItem "Conti Hybrit"
.AddItem "Conti XXXX"
.AddItem "Conti YYY"
.AddItem "Fulda HHH"
' füllen
End If
End Select
Next ObCb
Funktioniert leider nicht. Was mache ich falsch?
Gruß Stefan
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige