Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ergebnis von abhängigen ComboBoxen anzeigen
08.04.2017 20:56:59
abhängigen
Hallo Zusammen,
ich komme einfach nicht weiter oder sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Ich habe auf einer UserForm drei voneinander abhängige ComboBoxen, die nach Auswahl aller 3 Boxen einen Wert ausgeben sollen.
Dieser ist in der Tabelle "Baualtersklassen OPAK" in der Spalte D (ab Zeile 2) hinterlegt und soll in der UserForm2 in der TextBox1 angezeigt werden. Teileweise sind keine Werte vorhanden, sodass die TextBox leer bleiben und eine Meldung erscheinen sollte.
Wie kann ich das Ergebnis meiner Eingrenzung (also den Inhalt der Spalte D) anzeigen lassen?
Mein Code sieht bisher so aus (den Ansatz habe ich hier im Forum gefunden)
Option Explicit
Private Sub cbb1_Change()
Dim hshB As Object
Dim i As Long
Set hshB = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Me.cbb2.Clear
Me.cbb3.Clear
With ThisWorkbook.Sheets("Baualtersklassen OPAK")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) = Me.cbb1 Then
hshB(.Cells(i, 2).Text) = 0
End If
Next
Me.cbb2.List = hshB.Keys
End With
Set hshB = Nothing
End Sub
Private Sub cbb2_Change()
Dim hshC As Object
Dim i As Long
Set hshC = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Me.cbb3.Clear
With ThisWorkbook.Sheets("Baualtersklassen OPAK")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2) = Me.cbb2 Then
hshC(.Cells(i, 3).Text) = 0
End If
Next
Me.cbb3.List = hshC.Keys
End With
Set hshC = Nothing
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hshA As Object
Dim i As Long
Set hshA = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With ThisWorkbook.Sheets("Baualtersklassen OPAK")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
hshA(.Cells(i, 1).Text) = 0
Next
Me.cbb1.List = hshA.Keys
End With
Set hshA = Nothing
End Sub

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Viele Grüße
Steffi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis von abhängigen ComboBoxen anzeigen
09.04.2017 07:15:50
abhängigen
Hallo Steffi,
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

AW: Ergebnis von abhängigen ComboBoxen anzeigen
09.04.2017 09:48:19
abhängigen
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Hier ist die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/112748.xlsm
Viele Grüße
Steffi
AW: Ergebnis von abhängigen ComboBoxen anzeigen
09.04.2017 10:07:39
abhängigen
ich hätte es ja über Summenprodukt gelöst.

Baualtersklassen OPAK
 E
1#WERT!

 Zeilenhöhe 
 Zeile  Zeilenhöhe 
11

 Spaltenbreite 
 Spalte  Spaltenbreite 
51

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E1=SUMMENPRODUKT((A1:A201=A2)*(B1:B201=B2)*(C1:C201=C2)*D1: D201)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.08 einschl. 64 Bit


keine Ahnung warum Fehler. In VBA kommt auch Fehler.
Private Sub cbb3_Change()
TextBox1 = Evaluate("=SumProduct((Tabelle1!A1:A201 =cbb1)*(Tabelle1!B1:B201 =cbb2)*( _
Tabelle1!C1:C201 =cbb3)*((Tabelle2!D1:D201)))")
End Sub
Ich habe aber keine Zeit das zu vertiefen.
Gruß Hajo
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige