Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Blattschutz und Comboboxen
13.05.2005 06:39:31
marcl
Moin moin,
ich habe ein Excelblatt mit Bomboboxen bestückt und möchte nun, dass niemand den Blattinhalt ändern kann. Nur die Auswahl soll möglich sein. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie das geht. Mit dem typischen Blattschutz lässt sich auch die Auswahl nicht mehr machen.
Bin dankbar für jeden, der mir das Brett vom Kopf nimmt.
Grüße ausm sonnigen Norden
marcl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und Comboboxen
13.05.2005 07:03:39
Ceci
hallo Marcl,
Vielleicht hilft dir das weiter. Der Link beinhaltet eine Datei mit Programmcode, der gewährleistet, dass trotz Blattschutz die Funktion Autofilter durchgeführt werden kann.
Was besseres hab ich leider nicht zu bieten, hoffe es hilft dir weiter...
https://www.herber.de/mailing/163101h.htm
mfg Cäcilia
AW: Blattschutz und Comboboxen
13.05.2005 07:15:35
Hanna
Hallo Marcl,
habe folgendes in der Hilfe gefunden:
Add-Methode, wie sie auf das AllowEditRanges-Objekt angewendet wird.
Fügt einen Bereich hinzu, der in einem geschützten Arbeitsblatt bearbeitet werden kann. Gibt ein AllowEditRange-Objekt zurück.
Ausdruck.Add(Title, Range, Password)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein AllowEditRanges-Objekt zurückgibt.
Title String erforderlich. Der Titel des Bereichs.
Range Erforderliches Range-Objekt. Der Bereich, der bearbeitet werden darf.
Password Optionaler Variant-Wert. Das Kennwort für den Bereich.
-------------------------------------
AllowEditRanges (Eigenschaft)
Siehe auchBetrifftBeispielBesonderheitenGibt ein AllowEditRange-Objekt zurück.
Ausdruck.AllowEditRanges
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte der Liste Betrifft zurückgibt.
Beispiel
In diesem Beispiel ermöglicht Microsoft Excel Bearbeitungsvorgänge für den Bereich "A1:A4" im aktiven Arbeitsblatt. Anschließend wird der Benutzer über den Titel und die Adresse des angegebenen Bereichs benachrichtigt.

Sub UseAllowEditRanges()
Dim wksOne As Worksheet
Dim strPwd1 As String
Set wksOne = Application.ActiveSheet
strPwd1 = InputBox("Enter Password")
' Unprotect worksheet.
wksOne.Unprotect
' Establish a range that can allow edits
' on the protected worksheet.
wksOne.Protection.AllowEditRanges.Add _
Title:="Classified", _
Range:=Range("A1:A4"), _
Password:=strPwd1
' Notify the user
' the title and address of the range.
With wksOne.Protection.AllowEditRanges.Item(1)
MsgBox "Title of range: " & .Title
MsgBox "Address of range: " & .Range.Address
End With
End Sub


Grüßle Hanna
Anzeige
Danke an beide o.T.
13.05.2005 07:54:23
marcl
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige