Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
zwei comboboxen auslesen
22.04.2009 19:14:52
Dee
Hi Ihr,
Ich habe zwei Kategorien mit ComboBoxen (Deutschland, Amerika), welche bei unregelmäßige Nummer tragen
Deutschland (ComboBox 2/6/7/10/13)
Amerika (ComboBox 5/8/9/11/12)
Beide können jeweils mit yes und no belegt sein. Ich möchte mir jetzt die einzelnen Fälle in einem Textfeld darstellen lassen. Hier ist was ich bisher habe:

Dim i As Integer
Dim j As Integer
j = [5,8,9,11,12]
For i = 0 To 5
If ComboBox2 = ComboBox6 = ComboBox7 = ComboBox10 = ComboBox13  = "yes" Then
If ComboBoxj = "no" Then i = i + 1
End If
Next i
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld 1").TextFrame.Characters.Text = "Deutschland ist alles  _
ja und Amerika hat" & i & "no's"
End With


Leider funktioniert es nicht richtig. Ausserdem würde ich mir gerne anzeigen lassen, wenn Deutschland 1,2,3,4,5 mal no's hat und Amerika 1,2,3,4 bis zu 5 mal No. Ich denke die Schwierigkeit liegt auch darin, dass die ComboBoxen nicht in Zahlenfolge gelistet sind?
Viele Grüße, Dee

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei comboboxen auslesen
22.04.2009 21:07:48
Dirk
HAllo!
Lade doch mal Deine Tabelle hoch, das macht das dann einfacher.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: zwei comboboxen auslesen
22.04.2009 21:13:59
Gerd
Hallo Dee,
wo sind die Comboboxen (Userform oder
  • in Tabelle, eingefügt aus Steuerelemente-Toolbox oder Formular)?
    Gruß Gerd
  • AW: zwei comboboxen auslesen
    22.04.2009 21:55:21
    Dee
    Hallo Gerd,
    die ComboBoxen sind im Worksheets("Tabelle2")
    Viele Grüße, Dee
    AW: zwei comboboxen auslesen
    23.04.2009 10:42:09
    Dirk
    Hallo!
    Lade doch mal die Tabelle hoch.
    Gruss
    Dirk aus Dubai
    AW: zwei comboboxen auslesen
    23.04.2009 19:35:53
    Dee
    Hallo Dirk aus Dubai,
    ich habe mal versucht, das zu abstrahieren
    https://www.herber.de/bbs/user/61380.xls
    Grüße, Dee
    Anzeige
    AW: zwei comboboxen auslesen
    23.04.2009 22:46:49
    Gerd
    Hallo Dee,
    die eine Hälfte.
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim DList As Variant, AList As Variant
    Dim intCountCBO
    Dim DJa As Integer, DNein As Integer, DUnentschieden As Integer
    Dim strOhne As String
    DList = Array(2, 6, 7, 10, 13)
    AList = Array(5, 6, 9, 11, 12)
    For intCountCBO = LBound(DList) To UBound(DList)
    Select Case Me.Shapes("ComboBox" & DList(intCountCBO)).OLEFormat.Object.Object.ListIndex
    Case -1: DUnentschieden = DUnentschieden + 1
    Case 0: DJa = DJa + 1
    Case 1: DNein = DNein + 1
    End Select
    Next
    If DUnentschieden > 0 Then strOhne = "  Nichts " & DUnentschieden & " mal"
    Me.Shapes("Textfeld 24").TextFrame.Characters.Text = _
    "Deutschland ist ausgewählt:" & vbLf _
    & "  Yes " & DJa & " mal" & vbLf _
    & "  No " & DNein & " mal" & vbLf _
    & strOhne
    End Sub
    


    Gruß Gerd

    Anzeige
    AW: zwei comboboxen auslesen
    24.04.2009 11:46:31
    Dee
    Hallo Gerd L,
    vielen lieben Dank! Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße, Dee

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige