Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variables Füllen von ComboBoxen

Variables Füllen von ComboBoxen
29.01.2005 11:14:30
ComboBoxen
Hallo zusammen,
ich möchte ComboBoxen befüllen und zwar in Abhängigkeit von dem, was in einer anderen ComboBox ausgewählt wird.
Ich habs mal versucht mit AddItem, aber so ganz funktioniert's noch nicht. Häufig ist es auch so, das ich zwei Items eingebe, aber in der ComboBox dann eine ganze Liste erscheint bei der die beiden Items wiederholg angezeigt werden. Wie kann ich einstellen, dass die Zahl der Reihen der Zahl der Items entspricht.
Ganz gut wär's wenn ich den Text nicht mit AddItem jedesmal eingeben muss, sonder mit ListFillRange auf Zellen verweisen kann, auch wieder in Anhängigkeit von der Auswahl in der ersten ComboBox.
https://www.herber.de/bbs/user/17097.xls
Ich bekomm's aber einfach nicht so richtig hin. Kann mir da jemand helfen?
Besten Dank!
Grüße
Tina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variables Füllen von ComboBoxen
ComboBoxen
Was sind denn deine Auswahlkriterien für Combobox 2 ?
Wann soll was da drin stehen?
AW: Variables Füllen von ComboBoxen
29.01.2005 15:26:47
ComboBoxen
Drinstehen soll das was links neben der ComboBox steht:
- bei Bahnhofstr.: links, rechts
- bei Eisenbahnstr.: links, Kreisverkehr, 1. Ausfahrt
- bei den anderen beiden die komplette Auswahl
Mit AddItems funktioniert's jetzt! Nur wär's schön, wenn in der ComboBox der erste Wert zur Auswahl auch sofort sichtbar drín steht und nicht nur die leere ComboBox zu sehen ist.
Geht das?
Grüße
Tina
Private Sub ComboBox1_Change()
29.01.2005 13:44:40
Rolf
Hallo Tina,
die Combobox2 soll doch was zeigen,
wenn sich in CB1 etwas tut -
also muss das Change-Ereignis
sich auf CB1 beziehen.
Im übrigen finde ich deine Idee sehr gut;
ich würde allerdings statt CB2 eine Listbox verwenden,
dann hat dein Kunde alles sofort im Blick.
Herzl.Grüße
Rolf
Anzeige
AW: Private Sub ComboBox1_Change()
29.01.2005 15:32:29
Tina
Hi,
klar, jetzt funktioniert's.
Ist es möglich, dass in der ComboBox der erste Wert zur Auswahl bereits angezeigt wird (also so als ob er bereits angeglickt wäre). Denn sonst sieht die ComboBox etwas leer aus.
Bei der ListBox brauche ich zusätzlich den ok-Button, oder?
Danke und Grüße
Tina
AW: Private Sub ComboBox1_Change()
29.01.2005 17:50:04
Rolf
Hallo Tina,
weder geht das eine,
noch brauchst du das andere.
Du kannst das Ganze aber einfacher
+ übersichtlicher machen.
HG
Rolf

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim i As Integer
i = ComboBox1.ListIndex
With Me.ListBox1
.Clear
Select Case i
Case Is = 0
.AddItem ("Rechts")
.AddItem ("Links")
Case Is = 1
.AddItem ("Rechts")
.AddItem ("Links")
Case Is = 2
.AddItem ("1. Kreisverkehr")
.AddItem ("Links")
Case Is = 3
.AddItem ("2. Kreisverkehr")
.AddItem ("Rechts")
.AddItem ("Links")
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Private Sub ComboBox1_Change()
30.01.2005 10:37:31
Tina
Hi,
ja stimmt, so sieht's doch gleich nochmals etwas besser aus.
Besten Dank!!!
Grüße
Tina

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige