Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sechsfach abhängige Comboboxen
19.07.2013 10:02:20
bolleeee
Hallo,
ich mache parallel zu meiner anderen Frage noch dieses Problemchen von mir auf.
In der angehängten Datei ist eine Userform https://www.herber.de/bbs/user/86454.xlsm
, in welcher durch verschiedene Comboboxes letztendlich eine Strukturnummer (im Bsp. A) ausgegeben werden soll in die Textbox1. Die Combos beeinflussen sich selbstverständlich dafür.
1. Durch eure Hilfe hatte ich es schon einmal bis zur dritten Stufe funktionsfähig, aber mit sechs klappt es jetzt irgendwie nicht mehr. Auch wird das Ergebnis nicht mehr in der Textbox1 angezeigt.
2. Ich würde auch gern den umgekehrten Weg mit der Textbox2 und dem Button "Search" gehen. D.h. eine Nummer eingeben und dann die Combos dementsprechend füllen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich glaube, dass ich bei 1. nur etwas übersehen habe.
Danke und Gruß
Bolleeee

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sechsfach abhängige Comboboxen
19.07.2013 12:46:16
Rudi
Hallo,
zu 1:
Option Explicit
Dim bolCode As Boolean, strID As String
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_initialize()
Dim MyDic As Object, Zelle As Range
Set MyDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets("Tabelle1")
For Each Zelle In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
MyDic(Zelle.Value) = Zelle.Value
Next Zelle
End With
ComboBox1.List = MyDic.items
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
If Not bolCode Then
bolCode = True
ClearCombo 1
ComboBox2.List = GetList(1)
TextBox1 = strID
bolCode = False
End If
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
If Not bolCode Then
bolCode = True
ClearCombo 2
ComboBox3.List = GetList(2)
TextBox1 = strID
bolCode = False
End If
End Sub
Private Sub ComboBox3_Change()
If Not bolCode Then
bolCode = True
ClearCombo 3
ComboBox4.List = GetList(3)
TextBox1 = strID
bolCode = False
End If
End Sub
Private Sub ComboBox4_Change()
If Not bolCode Then
bolCode = True
ClearCombo 4
ComboBox5.List = GetList(4)
TextBox1 = strID
bolCode = False
End If
End Sub
Private Sub ComboBox5_Change()
If Not bolCode Then
bolCode = True
ClearCombo 5
ComboBox6.List = GetList(5)
TextBox1 = strID
bolCode = False
End If
End Sub
Private Sub ComboBox6_Change()
GetList (6)
TextBox1 = strID
End Sub
Function GetList(iCombobox As Integer)
Dim i As Integer, Zelle As Range, bolOK As Boolean, objList As Object
Set objList = CreateObject("Scripting.Dictionary")
strID = ""
With Sheets("Tabelle1")
For Each Zelle In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
bolOK = True
For i = 1 To iCombobox
bolOK = bolOK And CStr(Zelle.Offset(, i - 1)) = Controls("Combobox" & i)
Next
If bolOK Then
objList(.Cells(Zelle.Row, iCombobox + 1).Value) = _
.Cells(Zelle.Row, iCombobox + 1).Value
If strID = "" Then strID = .Cells(Zelle.Row, 7)
End If
Next
End With
If objList.Count > 1 Then strID = ""
GetList = objList.items
End Function
Sub ClearCombo(iCombobox As Integer)
Dim i As Integer
For i = iCombobox + 1 To 6
Controls("ComboBox" & i).Clear
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Sechsfach abhängige Comboboxen
19.07.2013 14:25:36
bolleeee
Funktioniert super, danke.
Die zweite Sache konnte ich selbst mithilfe einer Combobox klären.
Gruß
Bolleeee

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige