Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBoxen lesen nicht ein ???

ComboBoxen lesen nicht ein ?
21.11.2004 17:59:10
walter
Guten Abend Zusammen,
habe 3 ComBoboxen, bei 2 werden die Daten nicht eingelesen.
Wenn ich in der Moduloberfläche bin und F5 drücken sind die Daten drin,
beende ich und rufe NEU auf mit meinem CommanButton funktioniert es nicht.
Weiß einer einen Tip ?
Habe dieses Problem plötzlich.
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBoxen lesen nicht ein ?
ChrisL
Hi Walter
Deine Frage gleicht einem Ratespiel, aber ich versuchs mal... Hast du die ListFillRange mit dem Tabellenblatt referenziert z.B. Tabelle1!A1:A5?
Gruss
Chris
Ja habe ich..
21.11.2004 18:50:54
walter
Hallo Chris,
ich hatte folgendes Makro konstruiert:

Private Sub TextBox23_Change()
If CheckBox18.Value = True Then
If Len(TextBox23) > 139 Then
Beep
MsgBox "        Achtung " & Chr(13) & Chr(13) & _
"Zeilenende mit 140 Buchstaben erreicht !!!", vbCritical
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AA56") = TextBox23.Value    'Text in ..
TextBox23 = Worksheets("Prov-Blatt").Range("AA56")          'Text zurück
If CheckBox18.Value = False Then
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AN56").Value = ""
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AA56").Value = ""
End If
End If
End If
End Sub

Nachdem ich den zusätzlichen Befehl mit der Abfrage > 139 Buchstaben rausgenommen habe,
läuft wieder alles ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Ja habe ich..
Ramses
Hallo
wahlweise mal probieren
If Len(Me.Textbox23.Text) &gt 140 Then
Aber ich sehe keinen Code um deine Comboboxen zu füllen, ausserdem bezieht sich dieser code auf das Change Ereignis der Textbox und nicht des Commandbuttons.
Gruss Rainer
Ja aber...
21.11.2004 21:13:17
walter
Hallo Rainer,
seit dem ich die "Befehle" rausgenommen habe läuft alles,
komisch !
Gruß Walter
trotzdem...
ChrisL
Hi Walter
Trotzdem sollte dein Code wenigstens annähernd etwas mit der Frage zu tun haben. Im Stil... mein Auto funktioniert nicht und darum lege ich mal die Gebrauchsanweisung meiner Nähmaschine bei. Auf dieser Basis fällt das Helfen schwer.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: trotzdem...
22.11.2004 19:21:09
walter
Hallo Chris,
ich kann Dir leider keine vernünftige Lösung anbieten, mein ganze UserForm "spielte"
eigenartigerweise verückt.
Nachdem ich das Makro bereinigt habe alles i.o.
Gruß Walter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige