Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

öffnen der Userform ohne alte Daten in Comboboxen

öffnen der Userform ohne alte Daten in Comboboxen
urs
Guten morgen Allerseits
In meiner Exceldatei habe ich drei Felder, bei denen eine Userform geöffnet wird, sobald ich eines der Felder aktiviere.
Mit der Combobox1 bestimme ich aus einer inzwischen geöffneten Datei eine zur Auswahl stehende Gruppe von Daten
und mit der Combobox 2 bestimme ich den gewünschten Datensatz.
Mit dem Commandbutton übernehme ich den gefundenen Wert in die Exceldatei.
Sobald ich nun ein weiteres Feld (von den dreien)aktiviere erscheint die Userform mit den vorherigen Daten und
ich muss sie schliessen. Wenn ich sie jetzt wieder öffne geht's.
Wie kann ich erreichen, dass beim 2. öffnen keine Werte aus der vorherigen Auswahl mehr vorhanden sind?
Kann man sowas vom Commandbutton_(Click) her steuern und wenn ja wie?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Freundlich grüsst urs

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: öffnen der Userform ohne alte Daten in Comboboxen
OliveR
Hi Urs,
hast du beim Schliessen der Userform "Unload Me"?
Gruß
OliveR
"Unload Me" ...unbekannt, wie schmeckt das?
urs
Hallo Oliver
"Unload Me" ist mir nicht bekannt.
Ich betrachte mich immer noch als Greenhorn unter dern VBA-lern.
Wo und wie muss ich das einsetzen?
Gruss urs
AW: "Unload Me" ...unbekannt, wie schmeckt das?
OliveR
Hallo Urs,
ich gehe davon aus, dass irgendwo Userform.Hide stehen hast. Davor einfach
Unload me
reinschreiben.
Gruß
Oliver
ch erhalte nur Fehlermeldungen
urs
Hallo Oliver
Danke vorerstmal meine Userform heisst "Leiterauswahl", aber in rot erscheint:
Unload Me Leiterauswahl.Hide
wenn ich es wie folgt eingebe, ist beim 2.öffnen der inhalt leer aber ich erhalte auch keine Auswahlliste.
Unload Me
Leiterauswahl.Hide
Ich muss die Userform wieder wegklickren und neu aufrufen, dann geht's.
Ich erlaube mir hier die Codes der Userform zu schicken.
Vielleicht siehst Du den Bugg auf Anhieb.

Private Sub ComboBox1_Enter()     'Auswahl Leiterklasse und Typ
End Sub


Private Sub ComboBox2_Enter()       'Auswahl Querschnitt
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()  'Auswahl übernehmen
ActiveCell = ComboBox2.Value
Unload Me
Leiterauswahl.Hide
Workbooks("Leiter1.xls").Close ([False])
End Sub

Wo klemmts?
Gruss urs
Anzeige
AW: ch erhalte nur Fehlermeldungen
Matthias
Hallo Urs,
ich glaub mal das geht andersrum:
Leiterauswahl.Hide
Unload Me

Gruß Matthias
Danke fürs Teamwork es funzt !!!
20.04.2004 14:51:21
urs
Hallo Oliver und Michael
vielen Dank für Eure hilfe.
bis Auf ein anderes Mal.
Freundlich grüsst Urs

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige