Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
mehrere Comboboxen mit Schleife befüllen
25.11.2005 11:24:01
Thomas
Hallo NG´ler!
Ich muss für die Firma einige Userformen erstellen, und bin dabei auf ein Problem gestoßen und komme nicht weiter.
Ich habe fünf Comboboxen die alle den selben Inhalt haben sollen.
Jetzt wollte ich alle 5 über eine Schleife befüllen. Leider erhalte ich immer wieder die Angabe das "Objekt erforderlich". (Hier noch mein Code-Versuch:
For i = 1 to 5
With UF1.Combo&i
.Additem "Wert 1"
.Additem "Wert 2" usw. usw.
End with
Next i
Was mach ich denn falsch, bzw. was hab ich vergessen.
Danke für eure Hilfe, Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hab's nicht anders geschaft
25.11.2005 12:04:19
Holger
Hallo Thomas
Ohne die If Schleife Vorher habe ich es nicht anders hinbekommen. Vielleicht hat ja noch wer anders eine Idee. Lasse die Frage offen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim CB As Object
For i = 1 To 5
If i = 1 Then
Set CB = UserForm1.ComboBox1
ElseIf i = 2 Then
Set CB = UserForm1.ComboBox2
ElseIf i = 3 Then
Set CB = UserForm1.ComboBox3
ElseIf i = 4 Then
Set CB = UserForm1.ComboBox4
ElseIf i = 5 Then
Set CB = UserForm1.ComboBox5
End If
With CB
.AddItem "Wert 1"
.AddItem "Wert 2" 'usw. usw.
End With
Next i
End Sub

Gruß Holger
Anzeige
AW: Hab's nicht anders geschaft
25.11.2005 12:28:25
Unbekannter
Meinste so?

Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
Dim CB As Object
For i = 1 To 5
Set CB = UserForm1.Controls("ComboBox" & i)
CB.AddItem "Wert" & i
Next i
End Sub

Gruß UN1
Nachtrag
25.11.2005 13:05:34
Unbekannter
Ist mir gerade aufgefallen,das du die box keine variable schreiben musst.

Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
For i = 1 To 5
UserForm1.Controls("ComboBox" & i).AddItem "Wert" & i
Next i
End Sub

AW: Na klar
25.11.2005 13:59:02
Holger
Hallo UN1
Die Controls, bin nicht drauf gekommen.
Manchmal steht man im Wald....
Schönes Wochenende
MfG Holger
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige