Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung

ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung
Bernd
Guten Morgen,
ich möchte einige ComboBoxen ausblenden, wenn die Zeilen 15-22 ausgeblendet werden. Dies funktioniert solange, bis die Datei abgespeichert und neu aufgerufen wird. Wenn ich die Zeilen ausblende und die Datei abspeichere, so erscheinen die zwei ausgeblendeten ComboBoxen nun in Zeile 23 verschoben. Die ComboBoxen waren vorher zwischen Zeile 15 und 22 platziert. Ich habe auch schon probiert, die ComboBoxen zu verankern, dass hat aber auch nicht funktioniert, da ich in der originalen Datei mehrere zeilenintervalle ein- und ausblende und somit die verankerte ComboBox in der falschen Zeile erscheint...
Ich habe mal beispielhaft eine Datei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/68853.xls
Wisst ihr weiter?
Viele Grüße, Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung
29.03.2010 10:58:47
Beverly
Hi Bernd,
hast du es schon mal versucht, indem du die Elemente als "von Zellposition und Größe abhängig" formatierst?


AW: ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung
29.03.2010 11:15:15
Bernd
Hi Karin,
genau das meinte ich mit verankern! Ja, das habe ich schon probiert! Dann verschieben sich die ComboBoxen auch, wenn ich oberhalb weitere Zeilen ein-/ausblende.
Grüße, Bernd
AW: ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung
29.03.2010 11:17:59
Luschi
Hallo Bernd,
versuch es doch mal so:

Dim topCB2 As Single, leftCB2 As Single, topCB4 As Single, leftCB4 As Single
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
With CommandButton1
.BackColor = IIf(.BackColor = &HC0C0C0, &HC0&, &HC0C0C0)
.ForeColor = IIf(.BackColor = &HC0C0C0, &HC0&, &HC0C0C0)
.Caption = IIf(.Caption = "Detail an", "Detail aus", "Detail an")
End With
If CommandButton1.Caption = "Detail an" Then
topCB2 = .CommandButton2.Top
leftCB2 = .CommandButton2.Left
topCB4 = .CommandButton4.Top
leftCB4 = .CommandButton4.Left
.CommandButton2.Visible = False
.CommandButton4.Visible = False
Sheets("Tabelle1").Range("A15:A22").EntireRow.Hidden = True
Else
If CommandButton1.Caption = "Detail aus" Then
Sheets("Tabelle1").Range("A15:A22").EntireRow.Hidden = False
.CommandButton2.Left = leftCB2
.CommandButton2.Top = topCB2
.CommandButton4.Left = leftCB4
.CommandButton4.Top = topCB4
.CommandButton2.Visible = True
.CommandButton4.Visible = True
End If
End If
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung
29.03.2010 13:12:53
Bernd
Hi Luschi,
danke für deine Hilfe, jetzt sind nur die ComboBoxen ind er linken oberen Ecke hinterlegt und somit nicht mehr an ihrem ursprünglichen Platz!
Grüße, Bernd
AW: ComboBoxen invisible bei Zeilenausblendung
29.03.2010 16:31:02
Bernd
Danke, es hat doch mit der Zell- und Größenunabhängigkeit geklappt!!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige