Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA 2 abhängige Dropdowns - Comboboxen
30.07.2018 15:10:06
Chris
Hallo Profis,
ich benötige Hilfe dabei 2 abhängige Dropdowns in VBA anhand 2er Combobox in mein UF zu integrieren.
Eine Lösung habe ich für Listboxen gefunden, bin aber dann daran gescheitert es auf Comboboxen zu übertragen.
Beigefügt meine Beispieldatei.
1. Dropdown soll A - E anzeigen,
2. Dropdown dann in Abhängigkeit dazu die zugeordneten Zahlen.
https://www.herber.de/bbs/user/122990.xlsx
Code für Listboxen:
  • 
    Private Sub ListBox1_Click()
    ListBox2.Clear
    For i = 2 To Sheets(1).Cells(Cells.Rows.Count, ListBox1.ListIndex + 1).End(xlUp).Row
    ListBox2.AddItem Sheets(1).Cells(i, ListBox1.ListIndex + 1)
    Next
    End Sub
    

    Private Sub UserForm_Initialize()
    For i = 1 To Sheets(1).Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    ListBox1.AddItem Sheets(1).Cells(1, i)
    Next
    ListBox1.ListIndex = 0
    End Sub
    

  • Vielen Dank im Voraus für Deine Hilfe!
    Gruß,
    Chris

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA 2 abhängige Dropdowns - Comboboxen
    30.07.2018 16:00:27
    Hajo_Zi
    das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
    Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.
    http://hajo-excel.de/gepackt/vba/userform_combobox_abhaengig.zip

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    AW: VBA 2 abhängige Dropdowns - Comboboxen
    30.07.2018 16:26:20
    daniel
    Hi
    das was du da machen willst, funktioniert bei List- und Comboboxen gleich.
    Du musst in den gezeigten Codes nur die Namen der Steuerelemente anpassen.
    Ansonsten lade bitte die Datei mit den Comboboxen und den Codes hoch.
    Dazu musst du sie als xlsm speichern.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: VBA 2 abhängige Dropdowns - Comboboxen
    30.07.2018 17:12:19
    Chris
    Hallo ihr Beiden,
    entschuldigt bitte, dass ich nur die .xlsx-Datei hochgeladen habe!
    Das Problem ist jetzt gelöst, ich habe mich etwas dusslig angestellt und beim Anpassen einfach etwas übersehen.
    Vielen Dank euch für die Hilfe, nächstes Mal achte ich besser auf den File-Upload!
    Gruß,
    Chris

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige