Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdownfeld und MsgBox?

Dropdownfeld und MsgBox?
18.07.2002 16:20:13
Steve
Hallo zusammen,
ich habe noch folgende Frage:

Ich möchte erreichen, daß beim anklicken einer Zeile in einem Dropdownfeld jeweils eine MsgBox aufgerufen wird. Kann mir da einer helfen (ist sicher einfach).

Vielen Dank
Steve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dropdownfeld und MsgBox?
18.07.2002 16:41:50
fred74
Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox ComboBox1
End Sub

Zusatzfrage da noch unklar
18.07.2002 16:52:26
Steve
noch eine Zusatzfrage:

in dem Dropdownfeld sind 8 Zeilen. Wie genau funktioniert das, daß bei der Auswahl zb. der 5. Zeile auch eine andere MsgBox aufgerufen wird als zb. bei der 6. Zeile?

Tausen Dank im Voraus
Steve

Re: Zusatzfrage da noch unklar
18.07.2002 17:00:40
fred74
Du fragst den Wert der ComboBox ab. Und mit diesem Wert in eine Select Case-Anwendung, z.B. so

Private Sub ComboBox1_Change()
select case ComboBox1
case 1
MsgBox "haha1"
case 2
MsgBox "haha2"
end select
End Sub

Anzeige
Vielen Dank..
18.07.2002 17:01:56
Steve
Danke für die schnelle Hilfe.

Grüße
Steve

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige