Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown Menu
28.07.2015 13:06:03
Jürgen
Hallo Leute,
brauche wieder einmal euren Rat.
Dropdown sowie Dropdown Liste kann ich natürlich erstellen.
Aber ist es möglich das so zu steuern das man Eingaben nur über das Dropdown Menu tätigen kann.?
LG
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Menu
28.07.2015 14:24:13
JoWE
Hallo Jürgen,
das regelst Du über die Gültigkeit (Daten, Datenüberprüfung, Liste)
Gruß
Jochen

AW: Dropdown Menu
28.07.2015 15:28:30
Jürgen
Ja, das ist mir schon klar, das habe ich ja auch so gemacht. Nur ich kann diese Daten im Moment auch über die Tastatur eingeben solange sie Identisch mit der Liste sind. Meine Frage ist aber ob ich das nur über das Dropdown Menu begrenzen kann und keine Eingabe über die Tastatur möglich ist.
Gruß
Jürgen

AW: Dropdown Menu
28.07.2015 22:12:01
DD
Moin Jürgen,
ich habe etwas gesehen um die Tastatur zu sperren bzw. zu entsperren unter:
http://www.office-loesung.de/ftopic113947_0_0_asc.php
Ich habe es nicht ausprobiert.
Vielleicht hilft es dir weiter.
Gruß Dieter_D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hallo liebe User,
mit folgendem Code dann die Tastatur (inkl. Ziffernblock und Sonderzeichen) gesperrt
bzw. entsperrt werden:
Sub Sperren()
Dim ZeichenA, ZeichenB As String
On Error Resume Next
For AsciiCode = 0 To 255
ZeichenA = Chr(AsciiCode)
ZeichenB = "{" & AsciiCode & "}"
ZeichenC = "{" & ZeichenA & "}"
With Application
.OnKey ZeichenA, ""
.OnKey ZeichenB, ""
.OnKey ZeichenC, ""
End With
Next AsciiCode
End Sub
Zum entsperren der Tastatur die Zeilen mit .OnKey ohne "" aufführen.
Hoffe geholfen zu haben.
Gruß JH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige