Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahltabelle / DropDown Menue

Auswahltabelle / DropDown Menue
01.08.2017 13:57:55
Wegmann
Hallo,
ich habe schon wieder einen Knoten im Hirn....
Ich habe folgende Tabelle
A B
x 1
x 2
y 3
x 4
y 5
c 6
d 7
Nun möchte ich eine Drop&Downliste (Auswahltabelle) haben, mit allen Werten zur Auswahl aus Spalte B wo Spalte A den Wert "x" hat. Also in diesem Beispiel 1;2;4
Das sieht einfach aus, bekomme es aber ohne VBA nicht hin....
In wirklichkeit ist die Tabelle wesentlich komplexer.
Ich hoffe jemand weiß Rat...
Gruß
Andrew

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Hilfsspalte und einer benannten Formel ...
01.08.2017 14:17:08
...
Hallo Andrew,
... Formel H1 nach unten kopieren. Wobei die Formel auch für Deine Version 2007 einfacher wird, wenn Deine Daten in Spalte B wirklich Zahlenwerte sind.
 ABCDEFGH
1FilterWerte     W_1
2xW_1  W_4  W_2
3xW_2     W_4
4yW_3      
5xW_4      
6yW_5      
7cW_6      
8dW_7      
9        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1{=WENNFEHLER(INDEX(B:B;KKLEINSTE(WENN(A$1:A99="x";ZEILE(A$1:A99)); ZEILE(A1))); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
E2Liste =Auswahl 
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
E2Auswahl=Tabelle3!$H$1:INDEX(Tabelle3!$H:$H;ZÄHLENWENN(Tabelle3!$H:$H;"?*"))
Namen verstehen

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: mit Hilfsspalte und einer benannten Formel ...
02.08.2017 08:12:34
Wegmann
Hallo Werner,
danke.
Es wird wohl nicht ohne eine zusätzliche Spalte funktionieren. Hatte ich mir fast Gedacht.
Dann hatte ich doch kein Knoten im Hirn und werde in den sauren Apfel beißen müssen.
Nochmals danke
Gruß
Andrew

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige