Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Ausblenden bei "ja" im drop-down menue

Zeile Ausblenden bei "ja" im drop-down menue
01.10.2003 15:54:22
Thorsten
Hallo!
habe folgendes problem:
in arbeitsmappe "anfang" ich habe ein drop-down menue erstellt in dem ich auswaehlen kann zwischen "ja" (= 1 in zeile A6) und "nein" (=2 in zeile A6).
wenn ich "ja" habe (=1), dann sollen bestimmte zeilen in arbeitsmappe "ergebnisse"
ausgeblendet werden. und bei "nein" logischerweise nicht.
wie kann ich dies loesen ?

vielen dank im voraus

Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Ausblenden bei "ja" im drop-down menue
01.10.2003 16:17:37
Hajo_Zi
Hallo Thorsten

in VBA unter der Tabelle.

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$6" And Target.Value = "Ja" Then
Rows("12:15").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("12:15").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
klappt. DANKE
01.10.2003 16:19:19
Thorsten
hab bei meiner programmierung einen dreher drinn gehabt. jetzt klappt es.
vielen dank
AW: Zeile Ausblenden bei "ja" im drop-down menue
01.10.2003 16:22:16
junny
Hallo Thorsten,
folgendes Makro macht: Wenn in Tabelle 1 B5 ja steht dann werden in Tabelle 2 die Zeilen 9-11 ausgeblendet.
Der untere code blendet generell alles wieder ein.


Sub aus()
Worksheets("Tabelle1").Activate
If Range("B5") = "ja" Then
'MsgBox "Hallo"
Worksheets("Tabelle2").Select
Rows("9:11").Select
Selection.NumberFormat = ";;;"
End If
End Sub



Sub AllesAnzeigen()
Cells.Select
Selection.NumberFormat = "General"
End Sub


Denke den Rest kannst Du Dir hinbasteln,
Gruss junny
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige