Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown ohne leere Felder

Dropdown ohne leere Felder
12.01.2016 21:26:16
Matthias
Hallo zusammen,
ich erstelle ein Dropdownmenü mit folgendem Code:
With Cells(6, Dropdown).Validation
.Delete
'.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1: _
_
="=CC!$K$35:$K$299"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

Die Werte beginnen immer bei K35 und können dann variabel bis zu K299 gehen.
Wenn ich dann mit dem Code ein Dropdown erstelle habe ich unter den Werten einige leere Auswahlfelder die ich nicht haben möchte!
Muss ich die Formel so anpassen, dass immer nur der exakte Bereich mit den Dropdown Werten angegeben wird? Wenn ja, wie sollte diese dann genau aussehen?
Vielen Dank für jeden Tipp!
Grüße Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown ohne leere Felder
12.01.2016 22:48:09
Sepp
Hallo Matthias,
Dim strFormula As String

With Sheets("CC")
  strFormula = "='" & .Name & "'!$K$35:$K$" & Application.Max(35, .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row)
End With

With Cells(6, DropDown).Validation
  .Delete
  .Add Type:=xlValidateList, _
    AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
    Operator:=xlBetween, _
    Formula1:=strFormula
  .IgnoreBlank = True
  .InCellDropdown = True
  .InputTitle = ""
  .ErrorTitle = ""
  .InputMessage = ""
  .ErrorMessage = ""
  .ShowInput = True
  .ShowError = True
End With

wobei ich dem Bereich in CC einen dynamischen Bereichsnamen zuweisen würde.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dropdown ohne leere Felder
13.01.2016 13:04:05
Matthias
Hallo Sepp,
vielen herzlichen Dank!
Die Lösung funktioniert perfekt.
Danke, Danke, Danke!
Gruß Matthias

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige