Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon wird nicht angezeigt

Ribbon wird nicht angezeigt
20.05.2017 01:00:34
sigi
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe "Menu" in der ich das Blatt z.B. "RG" einlesen lasse.
Dieses Tabellenblatt hat ein Ribbon mit den Schalter "beenden".
Nun ist es so, dass wenn ich die "RG" beende und wieder zum "Menu" zurück will
wird das Ribbon "Menu" nicht mehr angezeigt.
In dieser Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call RefreshRibbon
objRibbon.Invalidate
End Sub
Im Modul:
Sub cmd_RG_Aus(control As IRibbonControl)
ThisWorkbook.Worksheets("Menu").Visible = True
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If wks.Name "Menu" Then wks.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
With ThisWorkbook.Worksheets("Menu")
.Activate
.Cells(1, 10).Value = 0
End With
End Sub Wenn ich z.B. jetzt ein neues Tabellenblatt manuell einfüge und
dieses lösche, dann erscheint das Ribbon "Menu".
Wie kann ich das lösen?
Danke!
Gruß
Sigi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon wird nicht angezeigt
20.05.2017 06:19:14
mumpel
Hallo!
Du solltest nur eines der Zeilen nutzen, also entweder "Call RefreshRibbon" oder "objRibbon.Invalidate". Wenn das nicht hilft dann häng mal eine Beispieldatei an.
Gruß, René
AW: Ribbon wird nicht angezeigt
20.05.2017 09:24:14
sigi
Hallo Renè,
ich habe das objRibbon.Invalidate weggelassen und jetzt funktioniert es.
Gruß
Sigi
Anzeige

371 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige