Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischen nicht leeren Spalten leere Spalte enfügen

Zwischen nicht leeren Spalten leere Spalte enfügen
28.03.2013 20:43:30
chandler
Hallo Forum,
ich versuche eine Lösung für folgendes Problem zu finden.
Zwischen nicht leeren Spalten, die Anzahl der Spalten ist variabel, eine leere Spalte enfügen mit ColumnWidth = 3.14
Wie könnte man das realisieren?
Vielen Dank im Voraus. chandler

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Erledigt
28.03.2013 21:20:01
chandler
so:
Sub JedeZweiteSpalte() Dim c As Integer Cells(1, 1).Select For c = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 2 Step -1 If Not IsEmpty(Cells(1, c)) Then Columns(c).Insert Columns(c).ColumnWidth = 3.14 Next c End Sub

dann war die Frage aber falsch ! kwT
28.03.2013 21:25:05
Matthias

AW: dann war die Frage aber falsch ! kwT
28.03.2013 21:31:52
chandler
Hallo Matthias,
Die Frage war: Zwischen nicht leeren Spalten eine leere Spalte eingügen.
Grüße, chandler

Ja eben. das macht Dein Code aber nicht!
28.03.2013 21:42:41
Matthias
Hallo
Schau Dir es an!
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNO
3        x      
4               
5x  x x x    x x
6               
7               
8             x 
9               


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Zwischen Spalte("H") = nicht leer und Spalte("I") = nicht leer muss ja jetzt eine Spalte eingefügt werden.
Ganauso verhält es sich mit Spalte("M"),Spalte("N") und Spalte("O")
Also zwischen nichtleeren Spalten
Sobald in irgend einer Zelle einer Spalte mind. ein Eintrag steht ist dies Spalte auch nicht mehr leer!
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Ja eben. das macht Dein Code aber nicht!
28.03.2013 21:51:51
chandler
Hallo Matthias,
ja schon das Makro hat einen Schönheitsfehler, aber wenn in Zeile (A:A) Werte vorhanden, dann funktioniert es doch, oder?
Ich weiß nich wie ich das besser schreiben soll.
Grüße. chandler

Zeilen sind waagerecht, Spalten sind senkrecht! oT
28.03.2013 22:02:01
Matthias

AW: Zeilen sind waagerecht, Spalten sind senkrecht! oT
28.03.2013 22:09:51
chandler
Ja in der Tat,
das Makro beziet sich auf die erste Zeile und fügt nun neue Spalte ein.
Grüße. chandler

und nun, läufts ?
28.03.2013 22:22:56
Matthias
Hallo
Also wenn Du noch Hilfe brauchst, melde Dich nochmal.
Aber erkläre bitte korrekt was Du erreichen möchtest.
Ich kann mit Deinem letzten Beitrag nichts anfangen.
Gruß Matthias

AW: und nun, läufts ?
28.03.2013 22:25:36
chandler
Hallo Matthias,
werde ich sicherlich machen. Nochmals vielen Dank.
Grüß chandler

Anzeige
AW: Zwischen nicht leeren Spalten leere Spalte enfügen
28.03.2013 21:30:36
CitizenX
Hi,
relevanten Bereich markieren-marko ausführen
Option Explicit
Sub insertEmpty()
Dim iCol
For iCol = 1 To Selection.Columns.Count - 1
If Application.CountA(Columns(Selection(iCol).Column)) And Application.CountA(Columns( _
Selection(iCol + 1).Column)) Then
Columns(Selection(iCol).Column + 1).Insert Shift:=xlToRight
Columns(Selection(iCol).Column + 1).ColumnWidth = 6.14
End If
Next
End Sub
Grüße
Steffen

AW: Zwischen nicht leeren Spalten leere Spalte enfügen
28.03.2013 21:37:48
chandler
Hallo Steffen,
vielen Dank für das Makro. Warum funktioniert nur das makro nicht? Tut sich nichts.
Grüße chandler
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige