Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte suchen, nach Sichtbarkeit

Spalte suchen, nach Sichtbarkeit
23.08.2004 12:02:12
Basti
Ich habe einen großen Montageplan, bei dem das Anfangsdatum jedoch immer verschieden ist.
Es sind immer einige Spalten ausgeblendet.
Ich hab mir überlegt, ab Spalte AB (28) alle weitern Spalten durchzulaufen, ob sie sichtbar sind.
Die erste Spalte die sichtbar ist muss das abbruch kriterium sein.
Ich weiss nicht, wie ich das am besten mit VBA umsetzten kann.
Mit VB haette ich da schon möglichkeiten, jedoch hab ich das irgendwo mal gesehen, dass man ueber Columns("i") oder so aehnlich die spalten durch zählt.
danke basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte suchen, nach Sichtbarkeit
Boris
Hi Basti,
z.B. so (ausgegeben wird die Spaltennummer VOR der ausgeblendeten):
Option Explicit

Sub til()
Dim C As Range
For Each C In Columns("AB:IV")
If C.Hidden Then
MsgBox "Abbruch bei Spalte Nr.: " & C.Offset(0, -1).Column
End If
Next C
End Sub

Grüße Boris
AW: Spalte suchen, nach Sichtbarkeit
23.08.2004 12:19:07
Basti
jo danke so in der art hab ich das gedacht.
gibts da irgendwie ein abbruch kriterium fuer next c?
ich will nur die erste sichtbare Spalten ausgegeben haben.
danke basti!
Exit Sub
Boris
Hi Basti,
Option Explicit

Sub til()
Dim C As Range
For Each C In Columns("AB:IV")
If C.Hidden Then
MsgBox "Abbruch bei Spalte Nr.: " & C.Offset(0, -1).Column
Exit Sub
End If
Next C
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Exit Sub
23.08.2004 12:24:56
Basti
jop danke habs aber schon anders gelöst:)
der zaehlt aber ein feld zu wenig bei mir, kann ich da jetzt einfach +1 machen, oder is das ne ausnahme?
hab das jetzt bei 10 tabellen ausgetetest und jedesmal tritt der fehler ein
AW: Exit Sub
Boris
Hi,
jop danke habs aber schon anders gelöst:)
Und wie?
der zaehlt aber ein feld zu wenig bei mir, kann ich da jetzt einfach +1 machen, oder is das ne ausnahme?
Ich hab ja geschrieben, dass im Ergebnis die Spalte VOR der ausgeblendeten ermittelt wird...(C.Offset(0, -1).Column)
hab das jetzt bei 10 tabellen ausgetetest und jedesmal tritt der fehler ein
?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Exit Sub
23.08.2004 12:41:18
Basti
Sub til()
Dim C As Range
Dim a As Integer
a = 0
For Each C In Columns("AB:IV")
If C.Hidden = False Then
If a = 0 Then
a = C.Offset(0, -1).Column + 1
End If
End If
Next C
MsgBox (Cells(3, a))
achso ok habs kapiert was du mit vor meintest und denke, das ist jetzt so fehlerlos!
dank dir! Basti
C.Offset(0, -1).Column + 1 ist...
Boris
Hi Basti,
...doppelt und dreifach - erst -1, dann wieder + 1.
C.Column ist dann die Spalte, die ausgeblendet ist.
Grüße Boris
AW: C.Offset(0, -1).Column + 1 ist...
23.08.2004 12:48:35
Basti
jaja sry, hab das vllt falsch erklärt.
Die ersten Zeilen sind ausgeblendet und die erste die nicht ausgeblendet ist, sollte wiedergegeben werden.
Aber egal hauptsache das funtzt jetzt.
Ich blick durch den restlichen Code nach 3 Wochen Urlaub schon nich mehr ganz durch, da is das wirklich net wichtig, ob da jetzt -1 und dann +1 is ;)
also danke! Basti
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige