Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte werden nicht im Diagramm angezeigt

Werte werden nicht im Diagramm angezeigt
11.05.2004 10:11:24
Falco
Hallo
Ich habe hier eine ziemlich seltsame Geschichte.
Ich habe über ein VB6-Programm Werte in ein Excelsheet geschrieben. Die Werte sollten im Excel über ein Diagramm angezeigt werden.
Die Werte kommen im Excel auch an, es lässt sich mit ihnen rechnen etc. aber im Diagramm sind die Werte immer 0.(auch nach Kopieren und Rechnen!)
Im VB habe ich die Microsoft Excel 9.0 ObjectLibrary (Excel9.OLB) eingebunden. Ich verwende Win98 und Excel2000.
Hier noch die relevanten Stellen aus dem Quellcode:
Public xl As Excel.Application
Public xlwb As Excel.Workbook
Public xlsh As Excel.Worksheet
Set xl = CreateObject("Excel.Application")
Set xlwb = xl.Workbooks.Open(MasterFile)
Set xlsh = xlwb.ActiveSheet
xl.Visible = True
xl.WindowState = xlMinimized
xlwb.SaveAs OutFile
Hier meine Versuche die Zellen zu beschreiben (Werte kommen immer im Excel an sind im Diagramm aber immer 0)
xl.Range("B" & CStr(7 + i + Offset)).Value = .lblGesamt(i)
xl.Range("B" & CStr(7 + i + Offset)) = .lblGesamt(i)
xlsh.Range("B" & CStr(7 + i + Offset)).Value = .lblGesamt(i)
xlsh.Range("B" & CStr(7 + i + Offset)) = .lblGesamt(i)
xl.Cells(7 + i + Offset, 2) = .lblGesamt(i)
Hoffe jemand kann mir helfen, bin leider völlig ratlos.
Gruss, Falco.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte werden nicht im Diagramm angezeigt
11.05.2004 10:12:23
DieterB
Hallo Falco,
wie sind die Zellen denn formatiert?
Gruß
DieterB
AW: Werte werden nicht im Diagramm angezeigt
11.05.2004 11:00:41
Falco
Hallo Dieter
Die Zellen sind alle im Zahlenformat ohne Dezimalstellen formatiert.
Gruss, Falco.
AW: Werte werden nicht im Diagramm angezeigt
11.05.2004 11:09:00
DieterB
Und wie gross sind die Werte die in die Zellen geschrieben werden?
gruß
DieterB
AW: Werte werden nicht im Diagramm angezeigt
11.05.2004 11:24:08
Falco
Hallo Dieter
Im Moment habe ich nur Werte zwischen 0 und 200 verwendet, wenns funktioniert gehen die Werte bis 14000.
Gruss, Falco.
kannst Du die datei mal hochladen? o.T.
11.05.2004 11:56:45
DieterB
.
AW: Hier ist die Datei.
11.05.2004 12:20:45
Falco
Hallo Dieter
Da ist meine Datei, hoffe du kannst was herausfinden. Wenn du die Werte jetzt mit Hand ersetzt dann ist sofort der Balken im Diagramm da - ist echt seltsam das Ganze. Aber mach dir selbst ein Bild davon.
Vielen Dank schon mal für deine Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/6220.xls
Gruss, Falco.
Anzeige
AW: Hier ist die Datei.
11.05.2004 12:56:40
DieterB
Hallo Falco,
ein mehr als merkwürdiges Phänomen.
Da steh ich echt auf dem Schlauch.
Tut mir leid.
Schau mal in der Recherche, ob Du da fündig wirst.
gruß
DieterB
AW: Weiß jemand eine Lösung?
11.05.2004 13:10:36
Falco
Hallo Dieter
Vielen Dank noch mal an dich. Ich hatte auch schon in der Recherche geschaut aber keine Lösung gefunden.
Vielleicht kennt jemand anderes noch die Lösung des Problems. Excel-Anbindung an VB6 ist ja nun nicht so selten, daß lässt hoffen das andere auch schon auf dieses Verhalten gestossen sind.
Gruss, Falco.

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige