Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzellen werden nicht gelöscht

Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 10:59:35
Thorsten
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem, dass vermeintlich leere Zellen nicht gelöscht werden.
Mein Code dafür:
'leere Zeilen löschen
Dim lgCount As Long
Dim lgLetzte As Long
lgLetzte = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(lgCount, 1)) And Cells(lgCount, 1).Value = "" _
Or Cells(lgCount, 1).Value = "" Then
Cells(lgCount, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Der Code funktioniert aber leider nicht.
Wer kann mir helfen. Vielen Dank.

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 11:08:08
PeterK
Hallo
"IF NOT IsEmpty" es steht was drin, verknüpft mit Value="" wird immer falsch ergeben!
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 11:15:12
Thorsten
Hallo Peter,
ich dachte, da gibt es einen Unterschied.
Allerdings werden die "leeren Zellen" immer noch nicht gelöscht. Eine Idee, wie ich die Zelle auf den vermeintlichen Inhalt untersuchen kann?
Ich habe keine Ahnung, was für ein Inhalt da drin stehen könnte.
Vielen Dank.
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 11:09:47
Oberschlumpf
Hi Thorsten
Was ist denn das für eine Abfrage:
If Not IsEmpty(Cells(lgCount, 1)) And Cells(lgCount, 1).Value = "" Or Cells(lgCount, 1).Value = "" Then
"übersetzt":
wenn nicht leerIst(zeile,1) UND zelle(zeile,1) = "" ODER zelle(zeile,1) = "" dann...
allein der letzte Teile sollte ausreichen:
ersetz mal...
If Not IsEmpty(Cells(lgCount, 1)) And Cells(lgCount, 1).Value = "" _
Or Cells(lgCount, 1).Value = "" Then

...durch...
If Cells(lgCount, 1).Value = "" Then

...hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 11:10:06
ChrisL
Hi Thorsten
Fehlende Referenzierung (Bezug zu Blatt 2)
Sub t()
Dim lgCount As Long
Dim lgLetzte As Long
With Sheets(2)
lgLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
If Not IsEmpty(.Cells(lgCount, 1)) And .Cells(lgCount, 1).Value = "" _
Or .Cells(lgCount, 1).Value = "" Then
.Cells(lgCount, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End With
End Sub
Je nach Ausgangslage reicht vielleicht auch:
Sub tt()
Sheets(2).Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 11:19:53
Daniel
Hi
Zeilen Löschen mit Bedingung in VBA am besten so:
With Sheets(2).Usedrange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC2="""",0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
.ClearContents
end with
End with
das Prinzip ist, dass man die Zeilen die gelöscht werden sollen, in einer Hilfsspalte mit 0 markiert und die die stehen bleiben müssen, mit der Zeilennummer.
Dann kann man die Zeilen mit 0 über das Duplikate-Entfernen schnell und einfach löschen.
Diese Code ist eigentlich für jedes Zeilenlösch-Problem verwendbar, es muss lediglich die Formel an die Löschbedingung angepasst werden.
die erste Zeile bleibt Prinzipbedingt immer stehen und sollte daher die Überschrift sein.
deine Fehler wurden dir ja schon genannt:
1. unterschiedliche Blätter.
die letzte Zeile wird auf dem Sheet(2) ermittelt, die Bearbeitung erfolgt aber auf dem aktiven Blatt (keine Blattreferenzierung). Daher bekommst du einen falschen Werg für lgLetze
2. deine IF-Bedingung ist Unsinn.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 12:01:46
Thorsten
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Hinweise und Tipps.
Leider löschen ALLE Codes nur teilweise die leeren Zellen/Zeilen raus. Wieso? Ich verstehe es leider nicht.
Zu Daniels Code:
Leider löscht auch dieser Code nur einen Teil der leeren Zellen raus.
Da sich meine Daten in der Spalte A stehen, habe ich die Formel in RC1 geändert. Richtig?
Hat noch jemand einen Tipp?
Vielen lieben Dank
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 12:26:40
Daniel
Hi
Stimmt, Spalte A ist RC1.
Wenn die Zeilen nur teilweise gelöscht werden, dann musst du dir mal in den Ausgangsdaten eine glöschte und eine nicht gelöschte Zeile genauer anschauen und versuchen Unterschiede zu finden.
Vielleicht sind die Zeilen ja nicht leer, sondern enthalten Leerzeichen als Text, oder die Zahl 0, welche du über Formatierung oder Optionen ausgeblendet hast.
Hierzu eignet sich mein Makro besonders gut, wenn du es nur bis zum Einfügen der Formel ausführst.
Dann kannst du die Zeilen, die gelöscht werden, an der 0 erkennen und gezielt nach Zeilen suchen, die gelöscht werden sollten, aber keine 0 haben.
Dort kannst du dann auch gleich ausprobieren, wie die Formel geändert werden muss, damit das Ergebnis stimmt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 12:34:50
Thorsten
Ich habe in Excel die vermeintlich leeren Zellen manuell mit der Funktion Löschen, alle Löschen im Menü Start bearbeitet.
Nach diesem manuellen Vorgang funktionieren die Codes zum Löschen der Zeile.
D.h. Excel erkennt noch irgend einen Inhalt in der Zelle.
Hat jemand eine Ahnung, wie ich diesen Inhalt sichtbar machen kann, oder den Inhalt über eine weitere Methode löschen kann?
Vielen Dank
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 12:44:31
Daniel
Hi
Schau die die Zellen genau an.
Prüfe mal die Zellinhalte mit =Länge(A1) und =Code(Links(A1;1)).
Ansonsten mal die Formatierung der Zellen löschen bzw auf Standard setzen und einfach mal in die Zellen reinklicken und schauen, was in der Bearbeitungszeile steht.
Wenn du es selber nicht hinbekommst, einen Unterschied zu Funden, lade die Datei hier hoch (Spalte A reicht) und kennzeichne mit zwei Farben
- Zellen die korrekt gelöscht werden
- Zellen, die nicht gelöscht werden, aber gelöscht werden sollen.
Die verwendeten Makros sollten enthalten sein.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 12:52:20
Thorsten
Hallo Daniel,
wir kommen der Spur näher:)
Der Längenwert der "leeren Zelle" ist immer 7.
Der Codewert der "leeren Zelle" ist immer 10.
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 13:08:48
PeterK
Hallo
Code 10 ist ein Zeileumbruch, d.h. in deiner Zelle steht ein Mehrzeiliger Text. Vergrößer einmal die Zellenhöhe, damit Du alles siehst.
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 13:13:40
Daniel
Hi
OK, dass sind Zeilenumbrüche.
Die kannst du für die Formel mit wechseln eliminieren.
=Wenn(Wechseln($A1;Zeichen(10);"")="";0;Zeile())
Wie die Formel in VBA geschrieben werden muss, kannst du herausfinden, in dem du das Einfügen der Formel mit dem Recorder aufzeichnet, oder die Zelle mit der Formel selektiert und im Direktfenster des VBA-Editors ?Selection.FormulaR1C1 eingibst.
Beachte, dass Anführungszeichen, die zur Formel gehören, immer doppelt eingegeben werden müssen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 13:43:12
Thorsten
Hallo Daniel,
habe die Formel mit dem Makroaufzeichner umgewandelt und per VBA über die Spalte A laufen lassen,
dann steht in allen Zellen der Spalte A, 0 drin. Die Länge der Leerzelle ist nach wie vor noch 7 und der Code der Zelle bleibt 10.
Füge ich die Formel hingegen in Spalte B ein, zählt er alle Zeilennummern aufwärts, auch bei den "Leerzellen".
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 13:56:33
Daniel
Hi
zeige bitte dein Makro und deine Datei
wie soll ich wissen, was du falsch machst, wenn ich nicht weiß, was du genau gemacht hast und die Daten dazu nicht kenne?
Mein Makro sollte die Formel immer in der ersten freien Spalte am Tabellenende einfügen, so dass keine vorhandenen Daten überschrieben werden, egal wie groß die Tabelle ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 14:52:03
Thorsten
Hallo Daniel,
hier ist der Link zur Exceldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/122460.xlsx
Hier ist mein Makro, an dem ich arbeite, um die Daten zu strukturieren:
Sub Makro1_Sheets_ergaenzen()
' Makro1_Sheets_ergaenzen Makro
' Direction bestimmen und auf Tabelle2 eintragen
' Logo löschen
ActiveSheet.Pictures.Delete
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(1).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets.Add
Sheets(2).Select
Range("A1").Select
Cells.Find(What:="Date", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Sheets(1).Range("A1").Value = ActiveCell.Value
' Activecell.entirerow.delete
Cells.Find(What:="Direction", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Sheets(1).Range("A2").Value = ActiveCell.Value
'Kopflöschen
Cells.Find(What:="crew member", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
'Range("A1:A15").Select
Dim lgacRow As Long
Dim iacCol As Integer
lgacRow = ActiveCell.Row
iacCol = ActiveCell.Column
'Range(Cells(1, 1), Cells(lgacRow, iacCol)).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
'Sheets(2).Range(Cells(1, 1), (Cells(ActiveCell))).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
' Activecell.entirerow.delete
'Hotel Pullman ersetzen
Cells.Replace What:="Pullman Fontana", Replacement:="Pullman_Fontana", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
' Hotel Maritim Hotel ersetzen
Cells.Replace What:="Maritim Hotel STR", Replacement:="Maritim_Hotel_STR", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
' Hotel NH Hotel Airport ersetzen
Cells.Replace What:="NH Hotel Airport STR", Replacement:="NH_Hotel_Airport_STR", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'Hotel Mercure Airport/Messe ersetzen
Cells.Replace What:="Mercure Airport/Messe STR", Replacement:="Mercure_Airport/Messe_STR",  _
_
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'Volmoeller Strasse 5 ersetzen
Cells.Replace What:="Vollmoeller Strasse 5", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'70563 Stuttgart ersetzen
Cells.Replace What:="70563 Stuttgart", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'Seidenstrasse 34 ersetzen
Cells.Replace What:="Seidenstrasse 34", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'70174 Stuttgart ersetzen
Cells.Replace What:="70174 Stuttgart", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'Bonlaender Hauptstrasse 145 ersetzen
Cells.Replace What:="Bonlaender Hauptstrasse 145", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'Bonlaender Hauptstrasse ersetzen
Cells.Replace What:="Bonlaender Hauptstrasse", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'70794 Stuttgart ersetzen
Cells.Replace What:="70794 Stuttgart", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'Eichwiesenring 1/1 ersetzen
Cells.Replace What:="Eichwiesenring 1/1", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'70563 Stuttgart ersetzen
Cells.Replace What:="70563 Stuttgart", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
'145 Stuttgart ersetzen
Cells.Replace What:="145", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:= _
False, ReplaceFormat:=False
' Sheets(2).Select
'Range("A16").Select
' Range("A16").Value = GLÄTTEN(TEIL(A1;MAX(1;SUCHEN(")";A1)-2);99))
'leere Zeilen löschen
Sheets(2).Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
'Dim lgCount As Long
'Dim lgLetzte As Long
'With Sheets(2)
'lgLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
'For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
'If Not IsEmpty(.Cells(lgCount, 1)) And .Cells(lgCount, 1).Value = "" _
'Or .Cells(lgCount, 1).Value = "" Then
'.Cells(lgCount, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
'End If
'Next
'End With
'Dim lgCount As Long
'Dim lgLetzte As Long
'lgLetzte = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
'Sheets(2).Activate
'For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
'If Cells(lgCount, 1).Value = "" Then
'Cells(lgCount, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
'End If
'Next
'Zeilenumbruch SPalte A entfernen
Dim lgCount As Long
Dim lgLetzte As Long
lgLetzte = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Sheets(2).Activate
For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
Sheets(2).Cells(lgCount, 2).FormulaR1C1 = "=IF(SUBSTITUTE(RC1,CHAR(10),"""")="""",0,ROW())"
Next
Sheets(2).Columns("A:A").Select
Selection.ClearFormats
With Sheets(2).UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC1="""",0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlNo
.ClearContents
End With
End With
'lgLetzte = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
'For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
'If Not IsEmpty(Cells(lgCount, 1)) And Cells(lgCount, 1).Value = ""
'If Cells(lgCount, 1).Value = "" Then
'Cells(lgCount, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
'End If
'Next
'For next Schleife aufbauen um Formel zu kopieren
'Dim lgCounti As Long
'Dim lgLetztei As Long
' lgLetztei = Range("A65536").End(xlUp).Row
'lgLetztei = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
'For lgCounti = lgLetztei To 1 Step -1
'Sheets(2).Activate
'Sheets(2).Cells(lgCounti, 13).FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-12],SEARCH("")"",RC[-12])-2) _
'Next
'If isNotEmpty(Cells(lgCount, 1)) Then
'Sheets(1).(Cells(lgCount,1)).FormulaR1C1lokal = "=Links(A1;Suchen(")";A1)-2)
' End If
'Kopf löschen
' Cells.Find(What:="crew member", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
'LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
'MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
'ActiveCell.Select
'Rows("1:9").Select
' Range("A9").Activate
'Selection.Delete Shift:=xlUp
'Fuellzeilen loeschen
Cells.Find(What:="Page", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete
'hotelpickup loeschen
Cells.Find(What:="hotel pick up next", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete
'Anzahl der verwendeten Zeilen bestimmen im Sheet
Dim Anzahlzeilen As Integer
Anzahlzeilen = Sheets(2).Range("A65535").End(xlUp).Row
Range("D2").Value = Anzahlzeilen
'For next Schleife mit Formeln
'Zellen ohne _ loeschen
'Dim b As Integer
'Const SB As String = "_"
'Const ST As String = ")"
'Dim t As Integer
'For b = Anzahlzeilen To 1 Step -1
'If InStr(Cells(Anzahlzeilen, 1), SB) > 0 = False Then
'And if Instr(Cells(Anzahlzeilen,1), ST  SB Then
't = t + 1
'Cells(Anzahlzeilen, 1).EntireRow.Delete
'End If
'Anzahlzeilen = Anzahlzeilen - 1
'Range("D3").Value = Anzahlzeilen
' Next b
'Zellen ohne _ loeschen

Sub Makro2_Personen_sortieren()
' Range("I1").Select
'ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNUMBER(SEARCH(""1)"",RC[-7])),""OK"",""Nicht OK"")"
'Range("I2").Select
'If Activecell.FormulaR1C1="=IF(ISNUMBER(SEARCH(""1)"",RC[-7]))=true then
'Const AB As String = "1)"
'If InStr(Cells(Anzahlzeilen3, 2), AB)  0 = True Then
Cells(c, 2).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveCell.Value
'End If
ElseIf InStr(Cells(c, 2), AC) > 0 = True Then
Cells(c, 2).Select
ActiveCell.Offset(-1, 2).Value = ActiveCell.Value
'End If
ElseIf InStr(Cells(c, 2), AD) > 0 = True Then
Cells(c, 2).Select
ActiveCell.Offset(-2, 3).Value = ActiveCell.Value
'End If
ElseIf InStr(Cells(c, 2), AE) > 0 = True Then
Cells(c, 2).Select
ActiveCell.Offset(-3, 4).Value = ActiveCell.Value
'End If
ElseIf InStr(Cells(c, 2), AE) > 0 = True Then
Cells(c, 2).Select
ActiveCell.Offset(-4, 5).Value = ActiveCell.Value
'End If
ElseIf InStr(Cells(c, 2), AE) > 0 = True Then
Cells(c, 2).Select
ActiveCell.Offset(-5, 6).Value = ActiveCell.Value
' End If
ElseIf Cells(c, 2).Value = "#WERT!" Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
'End If
'End If
' End If
' End If
' End If
'p = p - 1
Next c
End Sub

Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
03.07.2018 16:12:27
Daniel
naja, du musst dir die Zellen schon genauer anschauen.
enthält so eine Zeile wirklich 7 x den Zeilenumbruch, oder sind da noch andere Zeichen drin?
schau dir auch mal die weitern Zeichen das Codes an.
geht mit dieser Formel in B1, welche du dann nach rechts ziehst.
Sie zeigt dir die ASCII-Codes der Zeichen im Text.=Code(Teil(A1;Spalte(A1);1))
Wie man bestimmte Zeichen auch per ASCII-Code aus dem Text entfernst, weißt du ja.
Leerzeichen (Code 32) kann man auch mit GLäTTEN entfernen, dies löscht alle Leerzeichen am anfang, Ende und innerhalb, wenn 2 oder mehr Leerzeichen direkt aufeinander folgen.
oder wenn du weißt, dass die zu löschenden Zeilen immer genau 7 Zeichen im Text haben, dann prüf doch einfach die Länge: =Wenn(Länge(A1)=7;0;Zeile())
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
04.07.2018 09:12:05
Thorsten
Guten Morgen Daniel,
vielen Dank für die Formel =CODE(TEIL(A1;SPALTE(A1);1)). Diese habe ich in die Spalte B eingefügt und auf die weiteren Spalten "aufgezogen". =CODE(TEIL(B1;SPALTE(B1);1))...
Das Ergebnis aller Leerzellen sieht wie folgt aus:
"
" 10 48 #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
Die "-Striche wurden durch Copy-Paste in dieses Feld hinzugefügt. Diese sehe ich nicht in der Exceltabelle.
Ich habe mir auch eine ASCII-VBA-Codierungsliste besorgt. 48 stünde dabei für 0.
Vielen Dank für Deine/Eure Hilfe
Thorsten
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
04.07.2018 09:39:43
Daniel
Hi
=CODE(TEIL($A1;SPALTE(A1);1))
du willst den Text in der Spalte A analysieren.
daher musst du diesen Bezug absolut setzen, damit er auf Spalte A bleibt, wenn du die Formel nach rechts ziehst.
in der Funktion Spalte(A1) bleibt er relativ, denn hier soll der Bezug ja mitwandern, denn er gibt an, welches Zeichen aus dem Text verwendet werden soll.
Gruß Daniel
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
04.07.2018 10:45:07
Thorsten
Hallo Daniel,
vielen Dank. Soweit konnte ich der Formel gedanklich nicht folgen. Jetzt gibt es aber ein neues Ergebnis:
10 32 32 32 32 32 32 #WERT! #WERT!
Das bedeutet, in der Leerzelle ist ein Zeilenumbruch und 6x Leerzeichen enthalten.
Ich versuche mal dazu eine Abfrage zu basteln:
Cell.value = Chr(10) & Chr(32)
Vielen Dank.
Grüße Thorsten
AW: Leerzellen werden nicht gelöscht
04.07.2018 11:04:16
Daniel
Hi
machs doch wie von mir vorgeschlagen in der Formel:
=Wenn(A1=Zeichen(10)&"      ";0;Zeile())
(Zeichenumruch und 6 Leerzeichen)
und dann Duplikate entfernen.
oder schmeiß nicht nur den Zeilenumbruch, sondern auch die Leerzeichen raus:

=Wenn(Wechseln(Wechseln(a1;Zeichen(10);"");" ";"")="";0;zeile())
Leerzeichen kann man auch mit Glätten entfernen

=Wenn(Glätten(Wechseln(a1;Zeichen(10);""))="";0;zeile())
Gruß Daniel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige