Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox wird erst nach Berechnung angezeigt...
20.11.2017 09:33:10
Christian
Hallo Zusammen,
ich schon wieder - ach mann...
Ich habe in einer UserForm7 einen Commandbutton3, der, während die Inhalte aus den Comboboxen in das Tabellenblatt "Dropdown Analyse" übertragen werden, die UserForm8 anzeigen soll. Das passiert auch, nur zeigt er - warum auch immer und das ist meine Frage - die Textbox1 erst nach der Übertragung der Inhalte an. Bis dahin bleibt die UserForm8 leer. Habt Ihr eine Idee?
Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm8.TextBox1 = "Einen Augenblick bitte..."
UserForm8.Show vbModeless
Worksheets("Dropdowns Analyse").Range("i2") = UserForm7.ComboBox1.Value
Worksheets("Dropdowns Analyse").Range("n2") = UserForm7.ComboBox2.Value
Worksheets("Dropdowns Analyse").Range("T2") = UserForm7.ComboBox3.Value
Worksheets("Dropdowns Analyse").Range("Y2") = UserForm7.ComboBox4.Value
If UserForm7.ComboBox1  "" And UserForm7.ComboBox2  "" And UserForm7.ComboBox3  "" And  _
UserForm7.ComboBox4  "" Then
If UserForm7.ComboBox1 = "" Or UserForm7.ComboBox2 = "" Or UserForm7.ComboBox3 = "" Or  _
UserForm7.ComboBox4 = "" Then
Exit Sub
End If
UserForm7.CommandButton1.Enabled = True
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox wird erst nach Berechnung angezeigt...
20.11.2017 09:41:56
Daniel
HI
VBA arbeitet so, dass die Bildschirmanzeige der Userform erst dann aktualisiert wird, wenn der Makrocode durchgelaufen ist.
Um eine Aktualisierung der Anzeige der Userform sofort durchzuführen, musst du den Befehl UserformXXX.Repaint durchführen.
außdem solltest du die Userform erst starten und danach ihre Inhalte ändern:

Userform8.Show vbModeless
Userform8.Textbox1.Text = "Einen Augenblick bitte..."
Userform8.Repaint
Gruß Daniel
AW: Textbox wird erst nach Berechnung angezeigt...
20.11.2017 09:46:13
Christian
Ihr seid einfach klasse - vielen vielen Dank!
AW: Textbox wird erst nach Berechnung angezeigt...
20.11.2017 09:49:28
Sepp
Hallo Christian,
wobei Daniels Aussage "außdem solltest du die Userform erst starten und danach ihre Inhalte ändern:" so nicht stimmt.
Sobald du UserForm8 ansprichst, wird diese Initialisiert und du kannst alle Steuerelemente nach belieben ansprechen und befüllen, mit .Show wird sie dann angezeigt.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Textbox wird erst nach Berechnung angezeigt...
20.11.2017 09:43:17
Sepp
Hallo Christian,
probier es mal so.

With UserForm8
.TextBox1 = "Einen Augenblick bitte..."
.Repaint
.Show vbModeless
End With
Gruß Sepp

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige