Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttonbeschriftung wird nicht angezeigt???

Buttonbeschriftung wird nicht angezeigt???
10.03.2004 16:29:30
CS
Hallo,
ich erstelle in einem Makro beim Starten der Datei eine Symbolleiste mit Button, welcher dann meine Makros starten soll. Nun erscheint auch der Button und auch das zugehörige Symbol - aber die Beschriftung fehlt???!!!
Über Symbolleiste anpassen und dann das Kontextmenü, kann ich die Einstellung zwar auf "Schaltflächensymbol und Text" setzten - kann man das auch im Makro selbst definieren?????
Danke ;o)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttonbeschriftung wird nicht angezeigt???
10.03.2004 17:00:51
Bert
Einfach wäre, du postest den Code, dann kann man das schnell einbauen.
Bert
AW: Buttonbeschriftung wird nicht angezeigt???
10.03.2004 17:11:10
CS
Das Makro habe ich hier aus dem Forum übernommen


Sub auto_Open()
Dim objBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("Kostenbasis").Delete
Err.Clear
Set objBtn = Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set objBtn = Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
End If
On Error GoTo 0
With objBtn
.Caption = "Kostenbasis"
.OnAction = "Kostenstellen"   'Dein Makroname
.BeginGroup = False
.TooltipText = "Monatliche Kosten auf Basis d. KSt ermitteln"
.Style = msoButtonIcon
.FaceId = 351
.Visible = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Buttonbeschriftung wird nicht angezeigt???
10.03.2004 17:11:15
CS
Das Makro habe ich hier aus dem Forum übernommen


Sub auto_Open()
Dim objBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Standard").Controls("Kostenbasis").Delete
Err.Clear
Set objBtn = Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set objBtn = Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
End If
On Error GoTo 0
With objBtn
.Caption = "Kostenbasis"
.OnAction = "Kostenstellen"   'Dein Makroname
.BeginGroup = False
.TooltipText = "Monatliche Kosten auf Basis d. KSt ermitteln"
.Style = msoButtonIcon
.FaceId = 351
.Visible = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Buttonbeschriftung wird nicht angezeigt???
10.03.2004 17:36:19
Bert
falsch:
.Style = msoButtonIcon
richtig:
.Style = msoButtonIconAndCaption
Bert
Danke :o)
10.03.2004 18:02:53
Chris
Besten Dank!!!!

368 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige